医療保険ってがんになったらがん保険?特約?をつけてなかったら入院1日5000円(例)は支払われないんですか?
医療保険ってがんになったらがん保険?特約?をつけてなかったら
入院1日5000円(例)は支払われないんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院1日5000円貰えるオプションに入ってなかったら、貰えないですよ😂
ママりん
特約つけてなくても、がんに限らず病気で入院したら5000円貰えるのが一般的ですね。
質問文だけでは正確にわからないですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりです!!下手な質問文、わかっていただいてありがとうございます!!😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
でると思います、保険の契約内容によるとは思いますが🙄私はがん特約付けてませんでしたが、医療保険かけてた分はでましたよ?😳
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ありがとうございます✨- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに失礼な質問かもしれません、すみません😢
がんになったことがあるということでしょうか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
実際にがんで入院して入院1日いくら〜の分と手術費を貰ってます、がん保険(特約)もつけとけば良かったな〜と後悔してます😂
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。大変でしたね😭今は体調いかがですか?😭😭😭
がんで入院、手術となると
健康保険と医療保険を使ったとしても
かなり手出しがかかったのでしょうか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
あと先進医療特約に
がん治療は入るのでしょうか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼*・
私の場合幸いにも転移がなかったので、抗がん剤や投薬の必要がなく切除のみで経過観察中です😆がん治療後に帝王切開と、交通事故でも医療保険でているので掛けている以上に貰ってます🤣
手出しに関してはがんの種類、程度が人によってだいぶ違うので参考にならないと思いますが…私は限度額認定証の利用と、保険でプラスでしたが珍しいタイプだと思います👀ちなみに、入院1日5000円ではないですもっと貰えるようにしてました🥸- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
がんも、他の病気でも先進医療で治療すれば先進医療特約が適応されると思います、先進医療で検索されると今の先進医療の治療一覧が出てくると思うので参考にされるといいかと思います😊
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました🥰- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私みたいながんを取りきって終わりのパターンは幸運で稀なので他の方もおっしゃられてあるように50万じゃ全然足りないと思っていた方がいいと思います🙆♀️
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭😭肝に銘じます(`・ω・´)ゞ!!!!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
医療保険はガンでも、その他の病気、怪我でも入院したらおりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先進医療特約は
がん治療には該当しないんでしょうか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
該当しますよ。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
がん保険についてる先進医療はがんの時しか使えないですが、医療保険についている先進医療はがんにも使えて、その他の病気にも使えます。
とは言え、先進医療はあくまでも保険診療にするためのデータ収集に過ぎないので、お医者さんからこんな治療あるんですがやってみますか?みたいな提案はないので、自分で調べて知識がある人しか使えない特約ではありますね😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
先進医療はそういうことなんですね!!
よく聞くのでなんだろうと…
すべてわかりやすくありがとうございます😭✨- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も20代でがんになり、一時金がその当時は50万円1回でたら終わりというようながん保険が主流だったので、なってみて感じたのは50万円じゃなんの足しにもならないことでした💦
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭今は大丈夫ですか?😭
50万では足りなかったんですね😢高額療養費は使ってもってことですよね?😢- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めたので、そこだけでもかなり痛かったですし、治療費も1錠2万する抗がん剤とか、ホルモン治療だったので限度額認定証使ってもあっという間に限度額行くので、全然足らなかったです。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
😭😭😭
身体もお金も削られていきますね😭
とても参考になりました😭
貴重なお話、ありがとうございます!!!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます。
ん?入院1日5000円のプランです。
がんになったらがんの特約をつけてなきゃ
入院費の5000円は払われないのかってことです…
説明できてないですかね😢