妊娠中で落ち込みや自信喪失があり、太ることで悩んでいます。不妊治療を経ての妊娠で、感情が複雑です。Maternity Blueなのか心配です。
最近、、
落ち込むことが多くて
自分に自信がなくて
涙が出てくることが多いです。
マタニティブルーなのでしょうか。。
ネットには妊娠初期から中期にかけてと
書いてありましたがもう8か月なるので
後期に入るのに、、
本当にとにかく落ち込むことや、
自信なくしたり、私はダメなひとだと
思うことが多いです。
妊娠してるから当たり前に太るのに
いいことなのに、太ってる、、とか
意味わかんないことで落ち込みます、、
不妊治療を経て念願の妊娠なのに
なぜでしょう、、、、、
- クロミ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中や出産後は、心配事とかホルモンが崩れてとか、本当にしんどいですよね。
考えるなって言われても、そういうマイナスな感情が生まれちゃうのは仕方ないことだと思います。
仕方ないこととして、あぁ私今すっごい落ち込んでるなぁって受け止めるのも1つだと思います!
みぃ
めちゃくちゃ妊娠中旦那と喧嘩ばっかしてました笑
腹たちすぎてガンガン家中の事やったり動きまくってました笑
つわり中から喧嘩していて
こいつクソだわって常に思ってました笑
わたしはマタニティブルーも多分あって産後もガルガル期みたいなんあって落ちついたのは生後半年こえたあたりから自分は楽になりました!!
妊娠中てホルモン乱れまくりだと思うのでぐだぐだしたりやりたい事やって自己中でいていいと思います!笑
できる範囲でゆったり
いきましょ♡
-
クロミ
きっと、、いまは仕方ないことなんだ!と思うことにします☺️皆さんもそうなってたとコメントで拝見して、、自分だけじゃないんだと気が楽になりました。
もっと自分を甘やかして貴重な妊婦期間を自分なりに楽しもうと思いますありがとうございます😭相談してよかったです😭- 2月18日
あっぷる
マタニティブルーに時期なんてないですよ!お腹に命抱えてるんですから色々な感情になって当たり前です🫡
私も本当に不安な気持ちになったり、小さなことでメソメソしたりしました。
周りに相談できる人がいたら話すだけでも楽になりますし、気分転換に友達とランチに出かけたりリフレッシュすることでも気が楽になりますよ☺️
ママがリラックスして気持ちが落ち着いている方がベビーもすくすく育つと思うので、あまり気負いせずお過ごしくださいね🙏🏻✨
-
クロミ
ありがとうございます...
自分はダメだ、何やってもダメだ頼りない迷惑かけてばかりだと責めていましたが、、人間1人育てていると思うとそんなことないですよね( ; ; )
ありがとうございます....
そう思えることを知ったいま、少し気が楽になりました。ありがとうございます😭- 2月18日
クロミ
ありがとうございます...
出かけてもなんだか気分が乗らなくてなぜか泣きたくなる気分に度々なり自分で嫌になってましたが、、
そうゆう時期なんだと受け入れることにしました。☺️