※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のミルク量について相談です。120mlをあげているが、赤ちゃんが寝つきにくい。体重は3940g。ミルクの適切な量はどの位ですか?

数日で1ヶ月になる新生児です。完ミで育ててる方ミルクどの位ですか?
私は母乳よりのたまに疲れてたり長く寝てほしい時にミルクを120あげます。
旦那に寝かせてもらったのですが、バトンタッチする時に「ずっと起きてるぞ!1時から5時まで起きててやっと寝たと思ったらまた起きた」と言われました😮‍💨
ミルクが足りないのか、ただ旦那の手抜き育児で赤ちゃんが寝れなかったのか分からなくて😂
6時に泣き声で起きてきて、ミルク作ろうとしてた旦那にいいよー!もうかわるよ!と言ったら、コレです😮‍💨ウザ。笑
あ、すみません!愚痴って。ミルクの量はどの位ですか?2週間検診では体重3940でした🫡

コメント

120飲んでたら十分です🤣

• ママリ

ママリ

ですよね!!絶対寝かしつけが下手くそ、自分が眠いから赤ちゃんに感情が伝わってるんだと思います😮‍💨寝ない=ミルクのせいにするクソですわ😂笑

• 2月18日