ぬー
個人的には右のおしゃれな方が好みです❣️
はじめてのママリ🔰
私なら右にします
シンプルで長く使えるのと
デザインが好みです!
ディズニーの方は積み木にできるメリットもありますが遊んでしまったら汚れたり傷がついてしまうと思うので💦
けー
雛人形ってある程度の年になるまで飾るものなので右ですね。
積み木になったが最後、もう飾れないほど傷だらけにされます💦
ママ
私はディズニーの方がいいです🥰
右はパッと見安そうだし雛人形って分かりづらい💦
大人だけとかならおしゃれですが子供がお顔も着物も無いし本物との違いが分かる年齢になった時にうちの雛人形おかしくない?となりそうで😂
退会ユーザー
他の方同様、雛人形を積み木にする必要ないと思いますし大きなってもディズニー?という感じがします。
右のサイズ感はわかりませんがちょっとシンプル過ぎるような😅
ゆう
どちらかで言えば、ディズニー選びます!積み木としては使わいません。積み木にするならもっときちんとしたお雛様別に購入します。
右のはシンプルすぎて、インテリアとして親はいいかもしれませんが、私が娘さんの立場で自分のお雛様これだったら可愛くない!って思うと思います💦
ママリ
ディズニーはおもちゃですね💦💦
自分の趣味で飾る分には良いと思います。
雛まつりをイベントとしてやるならディズニーでも良いと思いますが、形式や理由をいちおう理解した上で飾るなら右の方が良いと思います。
とはいえ今の時代昔ほど形式ばっていないですしマンション飾りも増えましたし、なんでもありだと思いますが💦
ディズニーはディズニーで可愛いのでそれこそ飾って楽しんで、積み木としても遊んで楽しむのも良いなと思いました😊
コメント