その他の疑問 岩手県にお住まいの方で、シュガーホームかタマホーム、その他ローコス… 岩手県にお住まいの方で、シュガーホームかタマホーム、その他ローコストのハウスメーカーでお家を建てられた方いらっしゃいますか? 住み心地や、対応、お値段など教えていただきたいです。 最終更新:2017年3月23日 お気に入り 2 岩手県 値段 タマホーム ほうれん草の胡麻和え コメント まっきんまめこ 私はまだホームメーカー回ってる段階ですが、友人はアイフルホーム、パルコホーム、リベストで建てています。 結局は営業マンの影響が大きいみたいですね💧 3月23日 ほうれん草の胡麻和え コメントありがとうございます! そうなんですね! その建てたお友達さんの感想とかはどうでしたか? 3月24日 まっきんまめこ アイフルホームで建てた友人は、階段とかちょっとしたところで繋ぎ目が荒いというか気になる箇所が多々あるみたいです。 パルコホームも同様です。 友人がパルコホームの下請けで大工してますが、結局はパネルだからローコストメーカーはそういった隙間はしょうがないというか、普通みたいです。 県南限定ですが、リベストはとても評判いいみたいです!リベストで建てた子は今の所気になるところないみたいですよー 3月24日 ほうれん草の胡麻和え そうなんですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます! ちなみに、断熱性とかの感想ってわかりますか?(^_^;) たくさんスミマセン。 3月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
その建てたお友達さんの感想とかはどうでしたか?
まっきんまめこ
アイフルホームで建てた友人は、階段とかちょっとしたところで繋ぎ目が荒いというか気になる箇所が多々あるみたいです。
パルコホームも同様です。
友人がパルコホームの下請けで大工してますが、結局はパネルだからローコストメーカーはそういった隙間はしょうがないというか、普通みたいです。
県南限定ですが、リベストはとても評判いいみたいです!リベストで建てた子は今の所気になるところないみたいですよー
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます!
ちなみに、断熱性とかの感想ってわかりますか?(^_^;)
たくさんスミマセン。