コメント
はじめてのママリ🔰
みかん爆食いしたら私も太りましたが赤ちゃんも2週間で500g大きくなってました👶🏼
R´s MaMa💜
果物に含まれる糖分や
ポカリスエットなどを飲んでいると胎児が大きくなると聞いた事ありますが、、、
その反面、母体も糖を摂取してるので妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病などのリスクが上がるので😖💔
頑張って3食しっかり食べるのがいいのかなとは思います😋❣️
-
みぃ
回答ありがとうございます💖
中々調整が難しいですね😭💦
胃の圧迫に負けず3食食べて、偶に飲み過ぎないように、ポカリスエットを飲んでみようと思います😭🙏✨- 2月17日
-
R´s MaMa💜
トータルで3食分くらい食べれてればいいと思うので
分食して1日5回とかに分けてもいいと思います☺️❣️
無理に食べても、ご自身がシンドイですしリバースしてしまう可能性もあるので😭💔
ご無理なさらない様にして下さいね☺️
ベビちゃんの成長を祈ってます🥰- 2月17日
-
みぃ
よくよく考えたらここ最近抹茶のアルフォートを爆食いしていたので、カフェインも良くなかったかもしれないです😭💦
アドバイスを生かして成長してくれるように頑張ります💪🔥
ありがとうございます😭💖💖- 2月17日
-
R´s MaMa💜
カフェインはキチガイな量を毎日とかじゃなければ大丈夫ですよ🥰
私、毎朝~カフェラテ飲んでますし
たまに昼とかにも飲んでるので☺️❣️
母子共に元気に出産を迎えられる事を願ってます❤️- 2月17日
-
みぃ
R´s MaMa💜さんの応援を胸に頑張ります😭💖
- 2月17日
退会ユーザー
果物は大きくなりますよー
でも生まれてからの成長に期待したらいいとおもいます。
40w過ぎておなかにいても2キロと少ししか無かった子がいましたが生まれてからミルクめっちゃ飲んで同時退院してました😀!
お腹の中の環境より外に出て哺乳するほうがその子にあってたようです。
うちの子は2386グラムでその子の方が生まれは小さかったのにぐんぐん体重ふえてお母さんと一緒に退院してました😊
うちの子の方が大きかったはずなのに我が家は退院遅れました😅
-
みぃ
小さめでも無事に元気に産まれて元気に育ってくれる方がなによりですね!!😭✨
果物、やはり良いんですね✨
不安になり過ぎないように、フルーツで栄養を取ってみようと思います!
ありがとうございます😭🙏- 2月17日
退会ユーザー
24w〜25wにかけて、毎食白米150g+野菜タンパク質中心の生活と運動(1日80分)で、胎児の成長速度ががくっと緩やかになってしまいました💦
慌てて運動を0、ほぼ寝て過ごしつつ、白米や甘いもの等炭水化物多め糖分多めの食事を摂り、1週間で(26w0d)900g弱→(27w0d)1124gまで成長しました😳
医師からは、妊婦の食生活と運動は胎児の成長速度に関与しないとハッキリ言われてしまいましたが、必ずしもそうではないと思ってます🙉😅笑
-
みぃ
そんなに急成長してくれたんですか!?凄いです👏😭✨
私も健診で体重を言われるのが嫌で食事を少なめに取っていたので気にせずにちゃんと食べるようにしてみようと思います😭😭- 2月17日
-
退会ユーザー
さすがに驚きました🤣
そして、当時の検診では私の体重も25w→27wの2週間で+2kgです🥲
私も体重指摘されそうで怯えてます😂笑
迷信かもしれませんが、オレンジジュースも効果があると聞いたことがあります😳✨
みぃさんの赤ちゃんが少しでも成長してくれますように祈っています!
お互い頑張りましょうね😭💛- 2月17日
-
みぃ
私の母は妊娠前から+30kgだったのですが普通に私を産めてました🤣笑
オレンジジュースも良いんですね!みかんかなり赤ちゃんに良いみたいですね!🍊🥹
ありがとうございます!一緒に元気な赤ちゃん産みましょう😭💖💖- 2月17日
むちゅめのママ
過去の質問にコメント失礼します😢
現在31w4dで1417gでした😢
上の子の時は同じ31w4dで1490gでした😢
上の子も小さめでしたが、それよりも小さくて…先生からは大きくなってる感じはするからこんな感じで見ていきましょうと言われました😢
その後、お腹のベビの成長はどんな感じだったでしょうか?😢
-
みぃ
私も32週0日の時が1448gで、この間の34週5日の健診で1923gになってました!
小さめだけど小さめなりに大きくはなってるよって言われて取り敢えず今も様子見です😭
お互い赤ちゃんが無事に大きくなってくれますように🍀*゜- 3月12日
-
むちゅめのママ
お返事ありがとうございます😢
大きくなっているようで安心ですね😢🫶🏻
上の子は34w5d前期破水で34w6dで出産しているので、それよりも小さいとすごく不安で😢😢😢
私もそのぐらいまでべびさん成長させれるように頑張ります😢🫶🏻
お互い頑張りましょう🥹🌟- 3月12日
-
みぃ
そうなんですね。不安になりますよね💦
今の計算でいくと正産期に入っても恐らく2500gはいかないので予定日くらいまではいて欲しいものです😭
一緒にがんばりましょう🥹💖- 3月12日
みぃ
私もみかん大好きです!🍊笑
500gも成長してくれると嬉しいですね😭✨
みかん爆食い試してみます🔥✊🏻🔥