※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

猫ちゃん飼ってる方、爪切り、足の毛剃りはペット美容室でしてもらっていますか??

猫ちゃん飼ってる方、爪切り、足の毛剃りはペット美容室でしてもらっていますか??

コメント

ます

そんな感じです。
爪切りは猫病院でも頼むことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院でもしてもらえるんですか?!
    今日初めてお願いしたんですが、施術中はお利口だったみたいですが、最後毛を飛ばすためにドライヤーを当てたらびっくりして暴れて逃げ回り爪をいくつか怪我してしまって😭
    なかなか猫をしてくれるところってないですし、どうしようかと頭を悩ませています😭今日のところは口コミも悪くないですが、怖い記憶が残ったかな?と😭

• 2月17日
  • ます

ます

我が家のかかりつけにしている猫病院は爪切りだけでも受診できます。
    場所によるかもですが…

うちのは爪切り自宅でやろうものなら夫婦共に病院送りになる位の暴れ方します😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

爪切りや足の毛剃るのほんと難しいですよね😭
    動物病院に聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

3匹いますがずっと自分で爪切りやってますよ!みんな短毛なので足の毛そりはした事ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

爪切りの時とコツとかありますか??
    膝に寝てる時を狙って、やれないことはないですが、日数かかります笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向き?で抱っこしてお腹撫でたりリラックスさせてから、後ろ足は自分の太ももに挟んで固定、その間に前足、後ろは片足ずつって感じです🐈‍⬛
    最初の頃は旦那と2人がかりでした💦あまり暴れるようなら洗濯ネット入って貰う手もありますよ☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭やってみます!!

• 2月18日