※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うろこ
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期に入り、食材の大きさに悩んでいます。簡単に適切な大きさにする方法はありますか?

離乳食モグモグ期にはいりました。
今まではブレンダーでドロドロにしていたのですが中期に入ってから食材の大きさをどうしたらいいものか悩んでいまして。。

簡単にちょうどいい大きさにする方法ありませんか(*_*)

コメント

もん吉

私も皆さんどうしてるのか気になります(´・_・`)
この間全部みじん切りにして炊いたんですけど、一品作るのに結構な時間かかってしまって💦
息子の寝ている内にと思っても中々進みません⤵︎

草組

暫くその日の気分で刻んでもいけたり、ほぼペーストじゃなきゃダメとか色々なんで
ちょっと手間ですが茹でる時
人参は5mmの輪切りにして指で潰せるくらい柔らかくしてザクザクっと刻んで冷凍して
たべさせるときにスプーンとかでつぶしてました。

ほうれん草とかもゆでてから切らずに
5mmくらいに刻んでから茹でた方が扱いやすかったです。

みんみん

私は結構面倒なこと苦手で今回は圧力鍋に助けられました😆
野菜のサイズは大人と一緒のサイズにしても圧力鍋だったら後で箸やスプーンで好きな大きさに切れたり出来て楽でしたし、味付けも薄味で野菜などの味がしっかり出るのでいいですよ。
味なしの野菜のスープを作って置けば後は気分に合わせてトマト、牛乳、コンソメ等入れたら色んなスープが出来ていいですよ🙆