義母の言葉が気になります。赤ちゃんが健康で正産期に産まれて欲しいけど、義母の言動にイライラします。夜勤中に子供が2人きりになるので、義母が泊まりに来てくれますが、時々不快な言葉を言われます。
4月9日出産予定です。
義母が早かったら3月産まれや4月1日の学年最後になってしまうから4月前半に産んでねって言う言葉がすごい引っかかってます。
私は1人目と今の赤ちゃんの間に1度来てくれた赤ちゃんを初期流産してしまっていて、今妊娠9ヶ月まで何のトラブルもなくここまで育ってくれているから無事に正産期に健康で産まれて来てくれたらそれでいいんですが…
何かモヤモヤしてしまって吐き出したくなりました。
旦那が不定期で夜勤で夜中子供も2人きりになってしまうから陣痛が来た時のために義母が泊まりにきてくれて優しい義母ですが何か時々チクチク刺さることを言うのがいやになります。
- あずきんぐまま(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
それはモヤります🥲
正産期になったら、あとは赤ちゃんのタイミングで無事に産まれてくれたらいいですよね💦
学年がどうとか、お義母さんには関係ないですよ!って私なら言ってます😖
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
うちの子も4月9日が予定日でした!
が、3月に産まれました🥺💦
4月前半に産んでねって、、そんなの赤ちゃんのタイミングだってあるしそんなこと言うなんてちょっと酷いですね😵💫
もし仮に本当早く産まれたらまた何か言われるのかと思いますよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
-
あずきんぐまま
ご返信ありがとうございます😊上の子が4月1日でその時も色々言われました💦
ほんと嫌になります😖- 2月17日
ままち
どうやってそうするんですか🥹?
って感じですよね☹️
子供産んだ仲間ならわかるだろ😏
自分でどうすることもできないって!
-
あずきんぐまま
ご返信ありがとうございます😊
ほんとですよ!赤ちゃんのタイミングなのに😥- 2月17日
マチル田
うちの子は平成31年4月生まれなのですが、予定日を伝えたところ義祖母に『どうせなら令和生まれが良かった』的なこと言われました😑
気にしないで、っていうのは難しいでしょうが、気にし過ぎずもう少しのマタニティライフ楽しんでください😊
-
あずきんぐまま
えー!令和が良かったとか酷すぎます😖
なんで義母は一言多いんですかね💦
ありがとうございます!気にし過ぎず楽しみます✨- 2月17日
はじめてのママリ🔰
正直、うるせー黙ってろ!って感じですね😇口悪くてすみません😇
あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️👶
-
あずきんぐまま
全然口悪くないです!ほんと黙ってて欲しいです🤨
ほんと楽しみです❤️✨- 2月17日
あ。
元気に産まれてきてくれたらそれでいいんです🥹♡
私のおじいちゃんは3月の終わりに産まれたらしく…それこそ昔の人は特に気にしてたらしく出生日4月1日に変えて提出したらしいです🤣
ですが提出した後に4月2日から学年が変わることを知ったらしく…🤣
孫たちの笑い話です笑
あずきんぐままさんのお腹の中にいるしままはあなたしかいないんですから、、とやかく言われる筋合いもないですよね🥲
妊娠して色々不安定になることとかもう昔過ぎて嫌味っぽいことを言うことしか出来なくなっちゃったんですかね😅
-
あずきんぐまま
そうですよね❤️
元気に産まれてきてくれれば学年なんて関係ありません🤨
昔の人は気にするんですかね💦😖
笑い話で済んで素敵なお話です😳笑
ほんとに😭🙌
もっと孫の誕生を心待ちにしてくれる義母が良かったとは口に出しては言えませんが…😅- 2月17日
あずきんぐまま
ご返信ありがとうございます😊 ほんとに無事に産まれてきてくれたらそれだけで十分なのに💦
私も心の中では関係ないでしょうと思ってます😖