習い事を検討中です。おすすめの習い事や場所があれば教えてください。
4月から年中になります。
習い事を何させるのかで悩んでます。
【この習い事やってて良かった】や【習い事の場所(コナミなど)】がありましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。
- かな
コメント
はじめてのママリ🔰
ダンスおすすめです!
上手でも上手じゃなくても皆楽しそうです♪
はじめてのママリ🔰
年長から絵画教室に通っています!
集中力がついた気がします!
通っている子はみんな色遣いがとても上手というか、センスがあり、大人顔負けな子が多いです😊
うちはスポーツ系があまり好きではないので、子供の希望でこれにしました👀✨
-
かな
絵画‼︎!確かに子供の色合いは独創的で、楽しそうですね☺️
なんとなく月謝が高そうなイメージではあります。
絵画教室は、地元の所でしょうか?- 2月19日
はじめてのママリ🔰
英語と体操をやっていますが、どちらもいいです☺️チェーンではないところでやっています。個人だと融通きかせてくれて色々助かります🥺手厚いです。
-
かな
個人であるんですね!
うちの近くはチェーンばかりなので、なのでどこにしようか悩んでます🥲
ありがとうございました!- 2月19日
退会ユーザー
長女も次女も年中からクラシックバレエをやってます。
長女はこの他ジャズダンス、次女は体操をやってますが、やってて良かった事は共通して体力はつくかなと思います。
あとは長女は中1ですが姿勢も歩き方も綺麗です。
-
かな
バレエ〜親戚の子がやっていて小学校5年生ですごく姿勢が良くて良さげなんですよね!
バレエは、地元のある所って感じでしょうか?
以前調べたら、地元でやってる場所は、結構高くて悩んでました😅- 2月19日
-
退会ユーザー
我が家は夢のための習い事になったので、習い始めは地元でしたが長女が小4からその道の教室に変えて通っています。
じたくから50分ほどになりますね😅
バレエは女の子だとやってて損はないって感じがしますよね✨- 2月19日
もこもこにゃんこ
野外保育良かったです😊
良い経験と居場所ができました。
-
かな
野外保育!!初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございました😊
- 2月19日
かな
ダンス気になってました!
ダンスはどちらに通っているのか教えてる範囲で教えて頂けたら嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
セイハダンスアカデミーです。
パパイヤ鈴木さんがプロデュース?しているスクールで、ショッピングモールに出店していますよ。