※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月になりましたがまだ腰が完全に座っていません。同じような方みえますか?🥺それからどれくらいで座りましたか?

生後10ヶ月になりましたがまだ腰が完全に座っていません。同じような方みえますか?🥺それからどれくらいで座りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も腰据わり遅かったです😅座って遊ぶってことが無かったです…ですが、11ヶ月ごろにはすわってきたかなぁ?てかんじできたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂なんか高バイとかはするんですけど本当に腰が弱くて、、、😂はいはいもできません😂
    本当ですか、、!!後少し!!

• 2月16日
K

上の子が本当に遅くてお座りもハイハイも1歳近くまでしませんでした🥺ちなみに歩いたのは1歳半でした😂
でも問題なく元気に育ってますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊それくらいなこともあるんですね✨いつかするとわかっていても焦ってしまう気持ちがありますがお話聞けてよかったです😌!ありがとうございました😭

• 2月17日
もも

下の子来週で11ヵ月ですが、まだ腰が据わっておらず、ズリバイはできるようになりましたが、座る事もつかまり立ちもできません😔
心配ですよね💦
10ヵ月検診の時に先生に、薄着させてズリバイをいっぱいさせて筋力つける方がいいと言われて、ズリバイで動き回らせるようにしてます!
無理に座らせると、座ってしまうと逆に動かなくなって筋力つかないので、無理に座らせない方がいいと言われました!
歩行器もダメだそうです。
今日の夢の中でつかまり立ちしてる夢を見たので、いつか歩く日を夢見て、マイペースボーイとの日々を楽しもうと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか!!そうなんですね!!わかりました✨私もたくさんずり這いさせます!!✨教えていただきありがとうございました😭❤️

• 2月17日
kai

うちの子、腰は据わってきましたが、座って遊ぶことやひとり座りはしません😈
こっちが座らせれば数分は座れるかなって感じで、たっちしたがり、現在、たっちの猛特訓中です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっちできたら腰は据わってるけど座るのあんまり好きじゃない、とかですかね?笑🥺
    コメントありがとうございました😌

• 2月19日