※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がハートのランドセルがいいと言っているが、母親は色が気に入っている。どちらを選ぶべきか悩んでいる。

ランドセル 子供の意見を第一にと思っているのですが、わたしが決断できずにいます…

土屋鞄見に行って二ついいと言ってるものがありました。

そのあと、mogi鞄に行ってハートのかわいいランドセルをみたら全然ジャンル違いますが、それがいいと言い始めました。
初めてのラン活でハートでもブリブリではないので許容範囲かなと思って見に行ってしまったのですが…

ハートのは水色でもともとほしいと言って色とかけ離れています。

なんとなくですが、子に聞くとハートだけ気に入って色はまあまあな感じなのかな?という気がしてます。

色は土屋で見たやつがいいけど、ハートがついたmogiの方がいいみたいな感じっぽくて…

ただわたしは土屋鞄のがいいと思ってしまっておりまして、それを突き通していいのか、なんとなくでも子が1番いいと思っているハートにするべきなのか迷います。

土屋鞄にハートのキーホルダーとかつければいいんじゃない?とかいうとそれでいいよ!なんて言いますけど…

みなさんならどうしますか?

コメント

まま

もし年中さんならまだまだ決めなくても大丈夫だと思いますが…しばらく時間を置いてから写真を並べて聞いてみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

土屋は4月終わりから売り切れるものもあると言われまして😭

なんだかわたしが焦ってしまって💦
    時間おいてから本人にどれが聞いた方がたしかに良さそうです😣

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ハートは気に入ってるけど色はあんまり、もう1つはハートなしなら、私なら別のメーカーで好きな色のハートが入ってるランドセルも見させてから決めます!

小学生の子供がいますが、個人的にはこれ!って時は割とすぐ決まると思うので、今はどちらもしっくりは来てないのかなと🤔

• ママリ

ママリ

これ!って決まるといいですよね💦

うちの場合そういう感じにならなそうな気がしますが、少し時間置いてからまた聞いてみたほうがいいかもしれないです😣

• 2月17日

モギカバンではないんですが…

私も大人ウケする土屋鞄と可愛さのグリローズで悩みました!子供の意見と自分のこだわり?のどちらを最優先すべきか…ですよね🥹

うちはもう1回両方見に行って最終決定させました!

土屋で気になっているランドセルがRECOシリーズだとしたら今年は5月までは完売なしで買えますし、お子さんの気持ちもまた変わるかもしれないので急いで決めなくてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

両方見に行ってどちらのものにされたんですか🫣?

RECOシリーズじゃないやつで、早いと4月終わりから完売するものがあったと聞きました😭

まあ気に入ってるっていうランドセルでもいいものなのかどうなのか😣

• 2月17日

退会ユーザー

娘は最終的に土屋を選びました!

去年はRECOが完売しない期間というのが設けられていなかったので、人気な色は早くなくなるのかなーと思ってたら、コードバンは早々に売り切れてたんですけど、他は4月の時点ではまだまだ普通に買えてましたよ!土屋は早いと言われてますけど、私の感覚だと言うほど早いとは感じなかったです!

うちは聞くたびに選ぶランドセルが変わってたんですけど、毎日のように聞いてると子供もその話題は飽きるので、今親の都合も含めてまだ決断できないのであれば時間をおいてからお子さんに確認するのをオススメします!そしたら土屋がいいという可能性もあるので🥹💓

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    コードバンのも本人が気になってる一つで…
    つるつるのがいいとか言ってるんです💦

早いという感じはなかったんですね!

うちも聞くたびにコロコロ変わるんです😣
    なので本当にこれがほしい!みたいなのはないというか…
    おもちゃを買う時もこれもいいし、これもいいなーみたいに目移りする子なので、ランドセルもこれがほしい!!みたいにはならなそうな気がしますが少し時間空けた方が良さそうですよね💦

• 2月17日

退会ユーザー

ツルツルのがいいという理由だけでコードバンにするのは私ならしないです😂ほぼ確実に別のランドセルに誘導しちゃうと思います。ツルツルがいいならお子さん的には土屋鞄は微妙かもしれないので、思い切って他のランドセルを見てみるのもいいと思いますよ!

あれ!これ!となるうちは子供もなかなか決めれないし、親も本当にいいのかな?また変わらないかな?と思ってしまいますよね😅うちもそんな感じだったので、もう少し時間を空けて6年間使うこと、色は変えれないこと、大事にすることなどを話した上で決めさせました!

ちなみに、つい先日届いたんですけど、届く日はすごく楽しみにしてたし、開けるときも嬉しそうでした。色は最初はパープルやピンクがいいと言っていたのに最後は違う色を選んだので、可愛い色がいい!とならないかな…と少し不安だったんですがそんなことなくて、自分のランドセルというものが嬉しそうだったので、結局何色を選んでも子供は自分のものとして嬉しい気持ちになるんだなと思いました(笑)

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

それだけじゃないかもしれないですけど😂笑
    質感や見た目がかっこよく思ったらしいです😂
    土屋ではかっこいい色がいいと言っていて、mogiではハートのでかっこいい系と、かわいい系とかけ離れていて💦

たしかにきちんとお話ししないとですね💦

最初言っていた色と違うものにしたんですね🫢
    それでも嬉しそうにしていたのはこちらも嬉しくなりますね🥺

• 2月17日

退会ユーザー

重さが気にならなくて、親がしっかりコードバンを扱えるならいいと思います🙆🏻‍♀️💕うちはそれが気になったのでコードバンは見せませんでした🤣

子供ってどんどん目移りするので、いろいろ見せすぎると逆に決められなくなりますよね😂1つしか買えないとなると親も慎重になるし、売り切れるかも…と思うと焦るし、ほんと悩みますよね💦親子ともに納得できる結果になりますように💓

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

1番目につくところに置いてあり、これがいいと言われて笑
    高いものだし1番上に展示してくれればいいのにやはり子供の目につくところにいいものをわざと置いてるのかな?と思いました😅

高いし、まあこれがいいかなーでそれにしてほしくわないですよね😂

そう思いました💦
    初めてのラン活でいろいろみたいな!なんて思っていましたが、もうこの2店舗で終わりにしてその中で決めさせます🥹

ありがとうございます!

• 2月17日
コカ

うちも絶賛ラン活中です!
色々思うことはありますが、ぐっと我慢して子供が選んだ物にしようと思ってます😊
いざ買った後に色々言われるのも後悔が残りそうなので…💦

• ママリ

ママリ

本当それなんですよね💦
    子供が選んだものにしてあげたいですよね😣

これがいい!っていうのがあればそんなに気に入ったならいいよ!ってなる気もしますが、これもいいし、これも〜みたいな感じだからこちらも悩んじゃいます😭

• 2月17日
ママリ🔰

同じく年中娘がいます。
うちも今ランドセルのこといろいろ話しますが、毎回ころころ変わるので、一度時間を置いてからもう一度話してみるのが良いのでは?と思います。あと疲れてないときがいいと思います。我が家の場合ですが💦

• ママリ

ママリ

うちもコロコロ変わります💦

これがいい!!みたいになるといいのですが、なんかそういう感じにならない気がして😭

まあ気に入ってる!みたいなものを買ってうれしいものなのかどうなのか…😣

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもそうですが、そこまでこだわりとか興味がないんでしょうね😂
    ある意味ありがたいかなーって思ってます!
    よくゴテゴテキラキラが欲しいお子さんとシンプルくすみカラーがいいママとで揉めるって話聞くので💦
    まあ気に入ってる!で全然良くないですか?

• 2月17日