土地探し中。展示場がある土地が気になる。利便性や好印象は良いが展示場が心配。みなさんの意見を聞きたい。
土地を探しています!
いろんな意見を聞かせてください!!
説明が下手なので、申し訳ないですが最後まで見てくださると嬉しいです💦
いいなと思った土地があったのですが、そこがハウスメーカーが所有している土地で、13区画ほどあるのですが、そこの一画が展示場になっています。
展示場なので、なにかイベントをすることもあるようでイベント時には人が集まることもあるみたいです。
そこの土地はすごく利便性がいいところで見に行った感じもとても良さそうで、担当の方も好印象でした。
すぐにでもその土地に決めたいところですが、展示場があるところが少し引っかかっています。。
利便性が高いこと、小学校が近いことなど悪いところがあまり見つからないのですが、今までに展示場が家の近くにあったところを私自身があまり見たことがなかったので、珍しいなと思い、そこだけが今のところ気になっています。
みなさんならどう思いますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
その展示場はずっと展示場として利用されるのでしょうか?
地方在住なのですが、モデルハウスの展示場は駅近くにまとまってありますが、数年経つと壊したり用途を変えてるイメージです。分譲地のひとつがモデルハウスになってて展示場としてイベントに使われてるってことですかね?数年したら中古物件で売りに出るのか、営業の偉い人に、今後どうするのか聞いてみるとかどうですかね??
はじめてのママリ🔰
そこの展示場はずっとある感じですか?
それともその区画全部売れたら展示場も売りに出す感じですか?
割と新しくできたとこは展示場付近の区画が売れたら展示場も後々売りに出してます☝️
うちの地域はそうゆうの多いですよ✨️
なので私なら気にしないですかね🤔
ずっと展示場としてあるなら考えます…
-
ままり
それがわからないんです…
今度営業の方に聞いてみようと思います!!
ずっと展示場としてあるなら考える理由はなにか教えてもらってもいいですか?💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと展示場なら不特定多数の人の出入りがあるのでちょっと考えちゃいますね…。
でも立地もよくて自分の希望どうりのがここしかない!ってなればそこに決めます🤔- 2月16日
-
ままり
そうですよね…
立地はとてもいいのですが、展示場があることが1番気がかりだったので営業の方に聞いてみることにします!ありがとうございます♪- 2月16日
ma
おそらく分譲モデルハウスですね。1〜2年くらいで売りに出されて普通の住宅街になるのであまり気にしなくてもいいと思います。土地の購入の相談の時に、どのくらいの展示期間ですかー?と聞いてみると教えてくれると思います。
正直このご時世住宅イベントしても何十人も一気に来るような事はないと思います!
-
ままり
そうなんですね!!
聞いてみたいと思います✨
ありがとうございました!- 2月16日
ままり
そこも気になっていたんです!
展示場は分譲地とは買いていなくて、、、
展示場の役目を終えたら売りに出すのかな?どうするんだろう?って思ってましたが、
営業の人に聞くのアリですか??
はじめてのママリ🔰
ありだと思います😊
ままり
なんとなく失礼になるかなと思って聞かなかったんですが、聞いてたらよかったです💦
聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
むしろ躊躇せずいろいろ聞いたり要望を伝えないと、丸め込まれちゃうので、言いにくかったら旦那さんに言ってもらったりして聞いた方が良いかと思います!一生にあまりない大きな買い物ですから✨
ままり
もしそこで買うとなった場合、印象悪くなっちゃうかもと躊躇してました🤣
ここで質問してよかったです✨
本当にありがとうございます!