※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

娘がパールピンクのランドセルを欲しがっています。将来高学年でも使うか悩んでいます。

娘がパールピンクのランドセルを欲しがっていてぶれません😂
来年年長なので色々見て選ぼうとは思ってますが
パールピンクって高学年になっても
子供は使うんですかね?

コメント

ママ

使うとは思いますが、高学年になって後悔するかもですね😅
でも自分で選んだのだランドセルのほうが満足感は高いらしいですよ😊

はじめてのママリ🔰

自分がコレ!と思って選んだものはずーっと使うと思いますよ☺️❤️

はじめてのママリ🔰

わたしの地域では全学年みんな色とりどりのランドセルを使用しています。娘はエメラルドグリーン(このいろでも、なーさんきっと悩むでしょう😂)にしました。
はじめはラメ入りパープルを子供が希望していましたが、2年生のおんなのこのお友達から「かわいい色はおおきくなったら飽きるらしいよ、わたしはキャメルにした」って娘が聞いたときに、いっとき茶系もいいなとなびきましたが、我が家の結論は「お友達の言った理由でみんなとおんなじのを選んだらそれも結局いつか飽きる。じゃあいま好きな色にしてもよくない?」ってなりました。