※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供が安全に帰宅できるか心配で、GPSをランドセルに入れることを考えています。おすすめのGPSがあれば教えてください。

ランドセルにGPS入れてる方おられますか?
4月から学童行けれないので下校も子供だけで帰る事になるので、安全確認の1つとしてGPS購入を検討しています。オススメなどありましたら教えて下さい!

4月から4年生ですが、今まで1度も下校は歩いて帰った事がないので不安です💦💦

コメント

とり

みてねGPS使ってます!
本体約7000円、月500円程です🙌

安心材料にしては安いなと思ってます!
嫌な事件とかよくあるのでまだしばらくは持たせておくつもりです☺️

• M

M

コメントありがとうございます(^ー^)
    みてねGPSは以前CMでみたことがあります!安心材料の事考えると値段は関係ないですが月500円程度はかなり安いですね!!

• 2月17日

どこかなGPSを使ってました。
通知ボタンがあり子どもから居場所を発信出来ることや決めたエリアや家のWi-Fiを感知すると通知が来るのが決め手でした😊
値段も他社と似たような感じだったと思います。

• M

M

コメントありがとうございます(^ー^)子供なら居場所を発信できるのはすごいですね!!詳しく調べてみます(*^ー^)ノ♪

• 2月17日
マッシュ

botです!
うちはトーク機能はいらないので使ってないですが、トーク機能ありにすることも出来ます☺
自分で登録したポイントに子供がきたら通知が来るように設定してます☺

• M

M

コメントありがとうございます(^ー^)トーク機能があるものもあるのですね!!詳しく調べてみます(*^ー^)ノ♪

• 2月17日