ランドセルの購入時期は年長の春〜夏が妥当ですか?ラン活はしません。
ランドセルっていつ頃買うのが妥当なんでしょうか?
お店にあるものから選ぶとなると年長の春〜夏とかですか?
ラン活?はしません😌!
- 🍞(1歳9ヶ月)
コメント
ぽん
うちは娘がこれ!って決めたのがあったので、年長のGWに買いました。
好みがコロコロ変わるからって家庭は秋冬に買ってる子もいました。
みさ
こだわりなくラン活しないなら2月とかでも全然ありますよ!
ブランドにこだわる人は5月とかに買ってるみたいですが!
うちは11月に買ってそのまま持って帰ってきました!
-
🍞
コメントありがとうございます!
ブランドも分からず男の子なのでそんなに気にしてないです!笑
お子さんはどんなランドセルを選びましたか?- 2月15日
-
みさ
うちも男の子なのでそんなに気にしてませんでした!笑
と言うか私は見に行っておらず義両親に息子連れて行ってもらってお任せしました笑
このランドセルです!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、黒のadidasならならなんでもいいと言っていたので、9月に買いに行きましたが全然無事に届いていますよ😊
-
🍞
adidasとかスポーツブランドのランドセルもあるんだーとこの前売り場を見て驚いたところでした!9月頃でも結構種類ありましたか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありましたよ😊といってもadidasでは3~4種類くらいだったような…9月以前に一度も見に行っていないので、種類がどれだけあるのかも何もわからないまま、お店に行って気に入ったやつを買った感じでした😊🙇♀️
- 2月15日
🍞
女の子だとこだわりがあったりして好みが変わりそうですね!ネットでもピンク嫌期があって年中の時はピンクのランドセル一択だったのに年長になってからは水色やラベンダーがいい!ってなったっていうのをみたことあります!