※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の寝返り返りに悩んでいます。寝返りはいつ頃できましたか?練習方法を教えてください。毎日寝返り対応で大変です。

娘が生後3ヶ月半ごろに寝返りができました。
早くできてすごい!と喜んだのも束の間、1ヶ月たった今も寝返り返りができず、寝返りしては泣き、泣くくせに戻してもすぐ寝返りして泣くという無限ループに悩まされています😇✍️
みなさん寝返り返りはいつ頃できましたか?
またいい練習方法があれば教えてほしいです🥹
毎日エンドレスで寝返り対応してて気が狂いそうです🤣

コメント

(๑•ω•๑)✧

4ヶ月入りたてで寝返りして、4ヶ月終わり頃に寝返り返りしました😊
返れなくて泣くの可愛いですよね(※´ω`※)

返りたがって泣いている時にコロンと返さずに何割かだけ返して、後は自力でどうぞ😊ってしてたらコツを掴んだように思います(:3_ヽ)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いのですが、1ヶ月つきっきりで疲れてしまいました🤣

なるほど、途中までお手伝いしてあげるといいのですね!
    ちなみにお尻と頭どちらから返すようにお手伝いされていましたか?✨

• 2月15日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

肩が開いて胸が天井を向くようにお手伝いして、脚はあまり触りませんでした🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭さっそくやってみたいと思います🙇‍♀️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

娘はなぜか寝返り返りのほうが先で4ヶ月頃に寝返り返り、5ヶ月で寝返りでした💦
なので元に戻れなくて泣くという経験がないのですが、寝返り練習のときは上の方がおっしゃってるように途中まで手助けするけどあとは自力でさせたり、寝返りしたら届く位置に好きなおもちゃを置いて誘導したりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りからさきに習得するパターンもあるのですね!すごい👀
    やはり親のすこしの手助けが有効そうですね、ありがとうございます😊

• 2月15日