※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

ランドセル、展示会行かず、試したりせず購入された方いらっしゃいますか?

ランドセル、展示会行かず、試したりせず購入された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天で買ったので
試していません🥹

• k★

k★

コメントありがとうございます😊
    ちなみに購入されたのは有名なブランドですか?

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

店舗には行きましたが、色を選んだのみで試着もしてないです(笑)

• k★

k★

コメントありがとうございます😊
    その後、着用感とか特に問題なかったですか?
    試着せず選ばれたというお話でしたが、これだけは!みたいなポイントありましたか?
    例えば軽さとか!

• 2月15日

試着してないです!
展示会は飛行機乗らないと…な距離だったので💦

• k★

k★

ありがとうございます!
    試着せず、その後は使用感など問題ありませんでしたか?
    注視していた部分などなにかありますか?

• 2月15日

退会ユーザー

使い始めた頃に肩が痛いとか言ってましたがまだ身体に馴染んでない、背負い慣れてもいないので慣れるまでの我慢だね〜って言ってました。学童の先生をしていた友人に聞くと1年生はみんな最初痛がるそうです😂 
    今はもう痛がらないです。 
    あんまりにも痛がるようなら肩パッドなどで対策するのもありかなとは思います。
    家から学校まで徒歩5分以内なので、多少身体に合わなくてもよくわからないうちに学校につくのでデザイン重視で買いました(娘の希望が全部詰まってるのでそれ以外考えられなかったです😂)。15分以上かかるなら試着しての購入がおすすめです。

• 2月15日
  • k★

k★

そうなんですね☺️
    みんな肩痛くなるんですね!
    ランドセルにも合う合わないがあるって聞いてたけど意外と大丈夫なんですね!
    うちも徒歩10分かからないくらいです!

• 2月15日
りとる

展示会やるところが近くになかったのでカタログだけ取り寄せて長男に選んでもらいました!

• k★

k★

ありがとうございます!

その後の使用感やお子様の様子など特になにもなさそうですか??
    また、なにをポイントとして選ばれたでしょうか?

• 2月15日
  • りとる

りとる

まだ届いてなくて使用感はわからないです💦すみません💦
    ポイントは特になくてとりあえず長男の好みですね🤔

住んでる地域が6年間ランドセル使う子があまりいないので途中からリュックになるのでは…と思ってますが親としては長く使って欲しいです😂

• 2月15日
  • k★

k★

全然大丈夫です🙆ありがとうございます😊
    安いって言っても結構しますもんね💦
    6年使わないのにランドセル買うのもなんかなーって思いますね💦

• 2月15日