※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶🏻🚺
お金・保険

子供の医療保険について教えてください。学資保険はいらないか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供の保険について
子供に医療保険等なにかかけていますか?
小さいうちは肺炎とかで入院することが多いと聞きました。
学資保険はいらないかな〜と考えていたのですが、医療保険は皆さんどうしてるのか気になり質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ニッセイの、子供保険に入ってます!入院日額5千円の特約をつけてます。

あと県民共済の通院3千円の保険です!

2人のママ

県民共済の1000円のやつだけかけてます。
もちろん肺炎とかもありえるかもですか、確率ですよね…

はじめてのママリ

長男が生まれた時は入ってませんでしたが、長女が産まれてから怪我が多くて念の為入りました。コープ共済の1000円のです。

はじめてのママリ🔰

コープ共済とJAの入院一回につき10万円おりるものにはいってます!2つで月に1500円くらいです。
去年風邪拗らせて入院したので入っててよかったと本当に思いました😭

ままり

上の子の時は入ってなかったのですが、年1ペースで入院しているので下の子は入りました!
上の子は喘息になってしまって保険入れないので早く入っておけばよかったなあと後悔しています🥺
同僚の子は熱性痙攣持ちでしょっちゅう入院するから入っててよかった!と言ってました。
学資はわたしも入ってないです!(代わりにNISAしてます)

ゆいたんママ

3人ともコープ共済入ってます!
去年長男がけっこうな怪我したときに役立ちました〜👏

ゆうり(ガチダイエット部)

県民共済の1000円のコースに入れています。
上の子は今まで入院や大きな怪我をしたことがありません。