小学生ママの方へ。子供のランドセルについて、どちらのメーカーをおすすめですか?良かった点や注意点があれば教えてください。
小学生ママに質問です!子供が年中です。
そろそろランドセルについて考え始めたいのですが、知識0です😂
ランドセルどちらのメーカーにしましたか?
また良かった点、こここうしとけばよかったなーとかありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
咲や
小2の息子は羽倉と三輪カバンの2択で選ばせて三輪カバン選びました
男子は上靴、体操服、給食袋全てランドセルに詰め込むので、とにかく容量デカくないと無理ですね🤣
背の順前の方、体重も学年で1番軽いんじゃないかというぐらい細いです
ランドセルの重さは考慮せずに背負って違和感がなければOKとしました
初ままり
うちは、容量あって軽いをメインで息子が光って縁取りが青の黒ランドセルがいいというので、ふわりぃにしました🤗
ふわりぃ、軽くて良いです😊
はじめてのママリ🔰
うちは本人が気に入ったという事で神田屋のものを買いました😊
今となってはもっと軽いヤツ、何ならニトリにあるランリュック的なものでも良かったのでは?!と思います笑。
うちは学校まで1.4キロあるので💦
ただ、本人は特に重いとか言うこともないしお気に入りのランドセルなので不満はなさそうです(だったらもっと大事にして欲しいくらい扱い雑だけど)。
退会ユーザー
男の子ですか?女の子ですか?
小4息子は習字セットまでランドセルに詰め込んで学校に行くので、男の子なら容量第一がいいのかなーって思います😂
ママリ
うちは売り場のランドセルをメーカーごとにいくつか背負わせて肩にフィットするかをみました。
肩の所の隙間が少ない方が子供が楽だそうで。
フィットちゃんの部品が娘にはあったので、その部品を使っているメーカーの中で好きなデザインを選ばせようと思ってます。
コメント