入学説明会についての電話は、お昼の13時か夕方の16時が良いでしょうか?他に適切な時間帯はありますか?
小学校に電話するのは何時が良いのでしょうか?
もうすぐ入学説明会があります。
子どもについて伝えておきたい事があるので電話しておきたいのですが、何時くらいが良いのでしょうか?
お昼が終わった13時くらいか、夕方の16時くらいが良いのでしょうか?
他にふさわしい時間帯があるのでしょうか?
小学校から送られてきた説明会の用紙には特に電話の時間帯は書いてありませんでした。
- スピコ(7歳)
コメント
ままり
事務の人がいるので、いつでもいい大丈夫だと思いますが、午前中なら10時以降でいいと思います。
午後は16時なら児童の下校は終わってるので大丈夫です。
あいう
入学説明会の時に終わったあとに個別に心配ごとがある方は…みたいな感じでしたよ
-
スピコ
個別の心配ごとの話ではなくて、親への説明会の時に子ども達は色々活動するみたいなのですが、その時に子どもについて伝えておきたい事があるんですよね。
- 2月14日
-
あいう
そうだったんですね!
担任を持たれている先生とかに伝えたければ授業が終わったあとがいいですよ!
事務とか教頭先生とかでよければ何時でも大丈夫だと思います!- 2月14日
-
スピコ
ありがとうございます。
- 2月14日
スピコ
ありがとうございます。