※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

医療保険は一時金が出るタイプですか?それとも別のタイプですか?医療保険不要の方のコメントは不要です。

みなさん医療保険は一時金がでるタイプですか?でないタイプにしてますか??
医療保険は不要と考えでる方のコメントは不要です💦

コメント

ママリ

一時金とは入院一時金のことでしょうか??

入院一時金は、保険営業マンは掛け金も高いのでつけたがるのですが、私はつけていません。大体どの保険会社の入院一時金も、掛け金が500-600円など高い割に一回50,000円とかなので、5、6年に一回入院するような方だといいと思いますが、健康な方であれば、高い掛け金だと思います。
また、50,000円くらいなら家計や貯金から出せるので、私は入りませんでした。
考え方次第ですが☺️

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

そうですよね!つけて5万くらいなら、要らないですね💦
    あきさんは、入院したら1日いくらので月いくらくらいですか??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

それで特約の掛け金が安ければいいですが、かなり高くなりますからね💦
    入院日額は5,000円ですが、
    女性特約をつけていて妊娠出産・子宮卵巣に関する病気・がんの入院の時は+5,000円出るものに入っています🤔

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

どちらの内容のものを加入しています🙆‍♀️
子どもにも、県民共済と一時金付きのものを契約しています。

一時金があるものだと
    ちょっと高いなぁと思って
    悩んでましたが、
    5万くらいなら要らないかなと
    おもってたところです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万円なら不要だと思います💦子どもの入院では一時金10万円で、割安なので加入しています💡私は、住宅ローンの付帯で一時金がついてます。
    がんは、別で一時金と治療費に関して、団体割引適用のものを安く手厚く掛けています。

• 2月14日
かぼちゃ

ずっと出ないタイプでしたが、保険見直して10万出るやつに変えました🙆‍♀️
がん一時金もついてます!
終身でしたが、80歳払込みで同じ支払い金額だったので変えました🙂

10万くらいでるものならまだいいですね!
    がんは別に契約はしてて
    一時金がつくとやはり高くなります💦

• 2月15日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

私のは3000円ですよ🙆‍♀️
    でも入院は1日3000円だし、がんの一時金は50万なので安いのかもです😂

• 2月15日