※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんのランドセルに時間割入れはついていますか?使っているかどうか気になります。使っていない場合、時間割の確認方法は何でしょうか?

小学生のお子さん、ランドセルのかぶせ部分に時間割入れるやつ付いてますか?
そして使ってますか?

使ってないよって子は何で時間割確認してるんでしょうか??

コメント

アーニー

付いていますが、学校から配布された分と合わないので使わずに、家のラックに貼り付けました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ラン活してるんですが時間割入れ無いものも多くてどうするんだ?って思ってましたが、家で管理すれば十分そうですね!

• 2月14日
りす6号

時間割入れられるようになってますが使ってないです。

クラスで毎週配られるお便りにその週の時間割と、用意する物が載ってるので
それを部屋に貼って使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    毎週変わるんですか😯!毎週入れ替えるの面倒くさいし使わなそうですね😂

• 2月14日

ついてないです☺️時間割りは4月に配布されましたが、なかなかその通りになることはなく、毎日連絡帳に時間割り書いてきてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    時間割あっても無いようなものなんですね😅毎日連絡帳に書いてくる所なら全く必要ないですね💦💦

• 2月14日
つぶあんこ

付いてますが使ってないです。
毎日連絡帳やアプリで時間割確認しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    連絡帳で確認なんですね!やっぱりアプリで時間割確認とかあるんですね😯今の子はそうなのかな?って思ってましたが、時代は変わりましたね笑🤭

• 2月14日
やん

時間割入れる場所ついてますが使ってないです。
今一年生ですが、毎週配られるお便りに1週間分の時間割が書いてあるのでそれを見てら準備してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    毎週変わるんですね💦💦それなら時間割入れ必要ないですね!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

毎日違うので書いてきますね。
昔は時間割決まってましたよね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    毎日変わるんですね😯
    そうなんですよね💦私が小学生の頃は決まってて、時間割入れめっちゃ重宝してたので、今のランドセルに無いものも多くて気になってしまいました😅

• 2月14日
かんママ

使っていないです。毎週末に翌週の時間割が配布されるので、その用紙を壁に貼ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    毎週変わる学校が多いですね😯参考になります🙏

• 2月15日