※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスのファーストシューズについて、サイズ相談です。左12.2cm右12.3cm、横幅2Eで13cmを勧められたが、13.5cmは大きすぎるでしょうか?店員さんのアドバイスに従うべきか悩んでいます。

アシックスのファーストシューズについて相談です🙇‍♀️

今日サイズを測定してもらったら左12.2cm右12.3で横幅は2Eでした!13cmを買えばいいと言われたのですが、13.5cmを買うのは大きすぎますか?💦靴下も履くしなぁと思ったのですが…やっぱり店員さんの言う通りにするべきでしょうか😅😅
アシックスの靴にする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

アシックスのファーストシューズ履いてます👟
もう歩けるのであれば13cmで十分だと思います🫶🏻
息子は0.5cm間隔で靴買い直してるので、13cmが入らなくなれば13.5って感じで良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    大変参考になりました!
    今回は13cmで買ってみることにします🙇‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

同じサイズの靴でも、サイズ感が違うので、購入したい靴の中敷きを足に合わせてみることをおすすめします!
靴の型番にもよると思いますが、アシックスは他の靴と比べてやや小さめなイメージです。
子どもの靴のサイズ、難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    メーカーによって、また同じメーカーでも型によって違ったりするんですよね💦本当に難しいです😭
    今回は急ぎだったので、次回から中敷で合わせる方法試してみようと思います!参考になりました🙇‍♀️

• 2月13日