※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ばで、アゴやフェイスラインに吹き出物ができやすく悩んでいます。ホルモンバランス関係と聞いていますが、改善方法がわかりません。助言をお願いします。

30代半ばです。
若い時からニキビができやすく、この歳になった今でもアゴやフェイスラインに吹き出物ができます😭
できていない時がないぐらいです。

アゴやフェイスラインの吹き出物はホルモンバランス関係とも聞くし、改善したいけどどうすれば良いかわかりません。

何か分かる方、教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり体質や肌質ですよね😅
とりあえず今の肌をリセットした方がいいので医療エステやピーリングで綺麗にしてから食べ物やスキンケアを見直した方がよさそうです!

• ママリ

ママリ

ニキビ全然できない人もいますもんね…!本当に羨ましいです🥲

医療エステ、ピーリングは全く考えもしなかったです!そういうのでリセットできるのでしょうか…?!高そうというイメージがあります…!

未知の世界なので、調べてみます!!情報ありがとうございます✨

• 2月13日