※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつを初めて与えるタイミングや頻度についてアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月になったので、そろそろおやつをあげてみたいなーと思っているのですが、皆さんは初めてのおやつを何ヶ月頃・何をあげましたか?☺️

あと、初めは小さくしてあげた方が良いとか、あげるタイミングとか、頻度とか何かアドバイス等あればお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ST

私は6ヶ月になったらすぐあげてみたくてハイハインあげました😄
唾液で溶かしながら食べるので、小さくしないでそのまま渡した方が安全って聞いたことがありますし、実際私もそうしてました!下手に小さくして一口サイズとかにしちゃうと飲み込もうとしてオエってなります🥲

えむ

7ヶ月くらいにハイハインあげました!
最初はそのまま親が持って食べさせてました😊今は手に持たせるとそのまま自分で食べてくれます!

ママリ

6ヶ月の時に6ヶ月から食べれるお煎餅食べさせました!離乳食の時にデザート代わりに🍰あげました🫶
お口の中で溶けるので、そのまま手に持たせてかじらせてましたよー👍

kai

まだ、がっつり、おやつ!というものはあげてませんが、最近は15時に紙パックジュースと赤ちゃんせんべいをあげています👶🏻

9ヶ月すぎたら、おやきとかホットケーキとかあげたいなあと思っています

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でおこめぼーからスタートしました😊
すでに上下の前歯が生えてるので、握りやすくて噛みやすい形が気に入ってパクパク食べています🎶
離乳食の最後にあげています!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月にハイハインあげてみましたが、平べったいので縦に口の中に入れようとしたりして食べにくそうだったので、今はおこめぼーあげてます✨
おこめぼーは細長い円柱の形なので食べやすそうです♪歯がまだ1本しか生えてないですが結構唾液ですぐ溶けるので上手に食べれてます!

mi♡🦖mama

つい2週間ほど前に初めてハイハインをあげました!
とりあえず1枚渡して、もう1枚は私が試食🤣
最近まで歯が全く頭を出してなかったんですが、それでも安全に食べれてました✋
口の中でふにゃふにゃになってちょっとずつ減っていく感じで👌🏻 ̖́-‬
うちは外食の時とか、なにか頑張った時とかにちょっとだけあげてます!
個人的にはなにか飲み物も一緒にあった方がいいのかなぁって思いました🤔
食べて見た感じ私は美味しいと思わなかったですが、ほんのり甘みがありました⸜🙌🏻⸝‍

はじめてのママリ🔰

6ヶ月検診の時に病院で貰った
アンパンマンのお菓子あげました😊
初めは恐る恐る食べてましたが
2枚目は嬉しそうに食べてました!

今はグズってどうしようもない時は野菜のハイハインを上げてます🤭

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からベビーせんべい渡したら普通に食べてました🙌 歯が生えてきたタイミングではないでしょうか?☺️
息子も歯で小さく噛み砕いて舌と歯茎ですりつぶしてます!!
小さすぎると手をぐーにしてせんべいが隠れるので食べにくいみたいで、1枚そのままあげてます!
小さくするよりその方が赤ちゃんは食べやすいかもです!
うるち米でできたベビーせんべいかちちぼうろがおすすめです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子は上の歯が4本、下が2本生えてるので歯の生え具合で始めていいか検討してみてください🙌
    5ヶ月で既に下2本生えてたので食べれたのかもしれません💦笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントとアドバイスありがとうございます🥰
一斉の返信ですみません🙇‍♀️

この週末でとりあえずおこめぼー買って1本持たせてみたところ、何これ〜とじーっと観察した後、下の歯でガリっとしてベーっと出しました(笑)
ガリっとした感覚は面白いと思ったのか少しずつ削りながら食べたり出したりして楽しんでたのでまあ良かったです✨笑
今度ハイハインもどんな反応をするのか買ってみようと思います☺️
おやつをあげるタイミングも非常に参考になりました!
本当にありがとうございました☺️✨