コメント
SAHO
普通の土日でもかなり混んでいるのでGWはおそらくすごい人だと…
ユニバだけでなく、大阪市内の移動もすごい人かと思われます😭😭😭
ママリ
USJ、今休止のアトラクションも多くて、今でも閑散期がないぐらい混んでいます💦
年パス持ちですが、朝6時30分から並んで、7時30分開園、午前中めいっぱい堪能したら午後は帰るがセオリーになっています。
午後の待ち時間半端ないです。
30分以上待つのが嫌いな家族なので余計かもですが💦
60分待ち以上だらけでミニオンやマリオエリアは人混みをかき分けての移動ですし、人酔いします😂
お金に余裕があるならエクスプレスパス購入で、アーリーエントリーできる宿泊を選ぶのが良いと思います☺️
マリオエリアは特に混むので、朝一か閉園間際がマシです。
-
陽彩
ずっと混んでるんですね。
仕事で2度行ったことありますが、プライベートでは初めてで何も分かりません💦💦
近くのホテルでお金の力でどうにかなるものは使いたいです💦
色々と教えてくださりありがとうございます!!
大阪万博、勘違いしてましたが、今年じゃなくて来年ですね。- 2月12日
-
ママリ
それなら、近隣のホテルに泊まると15分早く入れるチケットが買えるので、それを利用するのが良いと思います☺️
朝が違うだけで午前中かなり楽になると思いますよ!- 2月12日
-
陽彩
そうなんですね!
そうすることにします✨- 2月15日
スポンジ
今年はまだ万博関係ないですよ!
そもそもなにもなくてもめちゃくちゃ混んでるので行けるなら連休以外の時が良いと思いますが😅
-
陽彩
万博、今年じゃなかったですね。
勘違いしてました💦
教えてくださりありがとうございます。
2泊はしたいですが、GWはやめたいと思います。- 2月15日
はるか
万博は来年ですよ!
-
陽彩
勘違いしてました。
教えてくださりありがとうございます😊- 2月15日
陽彩
おそろしいです!
万博終わるまでUSJはやめたが良いですね。