1歳3ヶ月の子供が食事に難しさを感じています。好きな食べ物はやわらかく、サイズがあるもの。肉や魚、野菜の食感に敏感で、食事の献立に悩んでいます。焦る必要はないでしょうか?
1歳3ヶ月、歯が結構生え揃っているのにこれはマズイですか?
・魚や肉は、ほんとーに細かく刻んでご飯に混ぜて存在感を消さないと食べれない
(ハンバーグやミートボールも嫌がる)
・かぼちゃやさつまいもはボソボソ感がイヤみたいでペーストみたいにしなきゃ食べれない
好きなものはある程度サイズがあってやわらかいものならモグモグ食べます(いちごやバナナなど)
やわらかく煮たスティックにんじんや大根もぽりぽり食べます。
パサつきがちな肉や魚、もっさり感があるもの、苦手で口から出してしまいます。
そのため、食事の献立が難しいです。
大体、魚を細かくしたものを混ぜたご飯か、細かくしたササミやツナを入れたクリーム煮やトマト煮など。
SNSなんかを見てると、もう照り焼きチキンとか魚の切り身大きめなのをそのまま食べてたりする子がいて、焦ります。
単に離乳食の進みの遅れというか、子供の好みの問題で焦る必要はないでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰
nakigank^^
食べれる物を細かく誤魔化して、食べれる物を大きくして食べてもらうで良いと思います。
細かい物を全く食べることさえ嫌がるのが一番困るので、存在消して食べれるなら立派です!!🙌
うちは見つけ出して全く食べてくれなかったので。🤣
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