コメント
はじめてのママリ🔰
気になるのであれば、フォローアップミルクはどうでしょうか?
9ヶ月から飲む事が出来ます!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月末頃ですが、長男卒乳しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
拒否されるなら、離乳食で足りていると言うことだと思うので大丈夫だと思いますよ💡
ただ、フォロミ飲めないと栄養面は離乳食でしっかり補わないといけないので、結構気を使いました💦- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクなども無しですか?😢
我が子は今日9ヶ月になったばかりですが数週間前から授乳を嫌がるようになりました0- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なしでした!
まだなったばかりなんですね🤔
体重の増えは問題なさそうですか??- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
市販のミルク系は味が嫌だったようで、離乳食に混ぜたりするのもアウトでした😂
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだ曲線内ではありますが少し緩やかな感じはします💦
離乳食はよく食べる子で、もぐもぐも上手なので数日前から9ヶ月〜のベビーフードを食べさせてみたんですが、一度ベビーフード合計240g食べさせても足りないと泣かれました😅
いつもの手作りでも大体200以上とかは食べてると思います- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
緩やかではありますが、今のままの体重でも1歳頃までは余力あるので、ギリギリ大丈夫かなぁ…と🤔
授乳はどの時間帯にあげても全く飲みませんか??
あとは、モグモグ上手なら、ご飯の水分量を少しずつ減らして、カロリー増やすのも良さそうです✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
どの時間もダメです😢
ご飯ですら十分な量あげてても最後泣かずに終われることがなくて、毎回泣くけど抱っこすれば忘れてくれます😅
授乳に至っては機嫌を良くして再開しようとしても咥えてもくれないです😭
便秘くんなのが困りますがとにかく栄養とらせなきゃですよね💦
ちゃんと咀嚼してる様子は見られるので形状は調整したいと思います😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
完全に卒乳という感じですね💦
長男も汁物抜きで200以上、一番多い時期(11ヶ月)は300以上は食べていたので、もう少し位ならあげても大丈夫だと思います😊
お茶飲まなくて便秘なんですね🥲
スープ系は飲みませんか??
あと、便秘にはみかんも良いですし、オートミールとかも取り入れると、鉄分も食物繊維も取れるのでオススメです❣️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コップもストローもまだ下手くそであんまり飲めないんです😢
哺乳瓶はだめです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
飲むより量は少なくなりますが離乳食に混ぜて栄養アップしてもらうのはどうでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
確かに少しずつでも混ぜて栄養をとってもらったほうがいいかもです😢
水分取るのだけは下手すぎて便秘くんです😢