※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2025年度のランドセル展示会に、年中の子どもが行くのは早いでしょうか?2024年度は年中で忙しいが、候補を早めに見たいと考えています。お店は春に一度だけ出張します。

ランドセル展示会 年中

2025年度入学用の展示会に、年中の歳(2025年度はまだ年長)で行くのは早いでしょうか?
その年度のものはすぐに買えなくても迷惑ではないですか?

第一候補のお店が、年中になった春に一度だけ出張店舗で住んでいる県にやってきます。

2024年度に年中です!下の子もいてバタバタしているので、候補のものは早めに見ておきたい気持ちもあります!本人からしたらまだ早いでしょうが…😂

コメント

ママリ

迷惑でないですよ。
第一子ってランドセルに対してのイメージがあまりないですよね。
下の子は上の子のランドセル選びから入学やらで、ランドセルを見る機会が多いのでイメージが湧きやすいですが。
なのでランドセル選びをスムーズにする為にも下見に行くのは良いと思います⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさに何もイメージがわかず、選ぶポイントもわからず一度行ってみたいと思いました!!

• 2月11日
かちん

見ても大丈夫ですよ🙂
ですが2 2025年モデルのランドセルと2026年モデルのランドセル多少違ったりもするので(さほど大差はなくても重さだったりとか)
こんな感じかな🤔ってイメージで見とくのは良いかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり同じ型にはならないですよね💦
    だいたいのイメージを掴むためにいけたらと思います!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

全然迷惑ではないと思いますよ👍
ただ、サイズや重さデザイン、特典などは毎年少しずつ変わりますし、子供の好みも体格も変わるので再度年長でも見に行くことになるとは思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

体格も変わる‥盲点でした💦そのことも頭に入れながら下見の一つにできたらと思います!

• 2月11日