ランドセルを見に行く際、展示会とお店どちらが良いか悩んでいます。土屋鞄と萬勇鞄で迷っているので、実際に使っている方の意見が知りたいです。
ランドセル見に行きたいのですが展示会とそのお店に行くのだとやっぱお店に直接行った方が色々見れるのでしょうか?
土屋鞄と萬勇鞄で悩んでいるのですが実際に使ってる方など意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆっぴぃ
上の子が「土屋鞄」でした。
直接見に行くと土屋鞄の世界観というか、いろいろ説明もしてもらえるし、何より子ども自身が実物をいろいろ試して選ぶことができます。
うちは、自宅から店舗まで1時間半くらいだったので何回か見に行きました。
子どもは小学校を卒業しましたが、こちらのランドセルは一度も壊れることなく、結構きれい状態を保ってます。
愛着のあるものなので、未だに息子が大切に保管中です。
うちは、土屋鞄とデパートとイオンしかみていないのでもうひとつの鞄のお店と比較ができませんが…土屋鞄を選んで良かったなって思います。

はじめてのママリ🔰
今日、萬勇鞄の展示会行ってきました!
うちの子はゴールド、シルバーを希望で行ったのですが、展示会場に全てのランドセルが揃っていました✨
なので、展示会でも見れると思います!
早くに無くなる可能性が高いのは「アッシュ」と「シック」のシリーズが新しく出たシリーズで需要が分からないため、制作数も少なく早く無くなると思いますとの事でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日行ってきたんですね!
うちは来週行こうと思っています!
萬勇鞄にしましたか?
展示会はその日に決めなくても平気でしょうか?
わ、、、アッシュほしいと思ってました!なので来週決めれるなら決めてしまいたいです!新シリーズとは知らなかったのでありがとうございます!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
実際に使ってる方の感想や萬勇鞄にする決め手とかありますか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
展示会はその日に決めなくて全然大丈夫でした!
写真も動画も撮ってオッケーでした👌
色んな所を試してみたくて、他の展示会にも行く予定です!
背負った感じがフィットしていて、本人も重いものを入れても(重しの冊子2冊分約3キロを入れました)痛くないようで、そこは私的に1番気になってた点なので良かったです✨
色もシルバーが萬勇鞄が他のランドセルよりメタリック感があって形もよかったので購入候補には入ってます!
ただ、気になる点として萬勇鞄は保証が完全無料無償じゃないのと、保証の際も片道送料掛かるのが気になってます…😢
他の候補のところは、完全無償で壊れた理由問わずに糸のほつれなど小さな事でも保証書なしで送料も無料で保証とのことで🤔
なかなか壊れるとは思いませんが、高い買い物なのでちょっと他も見てやっぱり萬勇鞄がいいなとなったら決めようかなと思います✨- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日店舗に行ってみてきて自由に見れてとてもよかったです!
うちも少しみてそろそろ決めたいと思います!