コメント
みゃおみゃお
沐浴ってそう習ったような気がします!
うちもそうしてました!
普通に乳児湿疹じゃないですか?(大体みんななるそうです)
保湿して治らなければステロイドのお薬貰うとマシになりますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
私は最後にきれいなお湯で流すように教わりました!
-
ほわ
( ; ; )どうしよ、、
- 2月9日
ママリ
うちも新生児の頃、掛け湯をしっかりしていなくて湯に浸かっていた足に赤いポツポツ出てしまいました💦
それからはしっかり洗い流してからにしてます🥲
残ったお湯には汚れもそうですけど、石鹸などもあると思うのできれいなお湯で洗ってあげたほうがいいと思います☺️
-
ほわ
そうですよね、、今更気付いて
可哀想なことしてた( ; ; )- 2月9日
-
ママリ
今そんなに肌が酷く荒れてるとかではないようなら、次回からしっかり洗いながすようにしたら大丈夫だと思いますよ😊!!
娘は洗い方次第で1日で肌の状態良くなったりします☺️
あんまり心配しなくても大丈夫です😌- 2月9日
-
ほわ
有難う御座います😭
昨夜泣いてしまいました、、
今夜から気をつけてやります!- 2月10日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
沐浴剤は流さなくていいけど、ベビーソープは流しますね💦
このタイミングでも気づけてよかったですね!これから洗い流してみても荒れているようなら皮膚科に相談してみては??流すようにすれば治るかもしれないので🙌
-
ほわ
有難う御座います😭
これから気をつけます💦💦- 2月10日
MA
2人とも別の産院ですが、最後は綺麗なお湯で掛け湯するよう指導されてました!
2人目は同じく洗面所にベビーバス置いてやってましたが、洗面器みたいな手桶にお湯張って避けておいて、全部洗ったら栓抜いてからっぽにしてかけながしてました😊
でも今ある肌荒れは多分乳児湿疹じゃないでしょうか😊掛け湯してても乳児湿疹出る時期はありましたよー!
-
ほわ
そうですよね、、汚いお湯のままでした、、💦
栓を抜いてシャワーをかけてみます!有難うございます💦- 2月10日
ほわ
洗い流さなくても大丈夫なんですね💦良かったです、、有難う御座います♪