※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
その他の疑問

小学校等の役員決めなどで、推薦でどなたか選ばないといけないような場合、みなさんはどのような基準で選びますか?

小学校等の役員決めなどで、推薦でどなたか選ばないといけないような場合、みなさんはどのような基準で選びますか?

コメント

ままり

今年度役員をやって、本部推薦があったのでそこには同じ役員の係をやってまとめ役をやってくれてた人の名前を書いちゃいました。
仕切るのも上手だったり、上にお子さんいて経験回数のある人でした。

うちは転校してて、以前の学校は全保護者が本部役員を推薦する形でしたが、顔もわからない人の名前を無責任にかけないので白紙で出しました笑笑

ていと☆

私は決めれなかったので姉に1から35までで番号選んでと言って姉の言った番号の方を書きました。

よく聞くのは一番上、ど真ん中、一番下に書いてある人の名前が選ばれやすいそうです