※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

スフレチーズケーキを焼いたのですが、萎んでしまいました💦原因はなんでしょうか?😭

スフレチーズケーキを焼いたのですが、萎んでしまいました💦
原因はなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メレンゲがちゃんと立ってないとかメレンゲを混ぜるときにしっかり混ぜすぎているとかですかね🤔

  • mom

    mom

    焼いてる時は膨らんでいたのですが、出したら萎んでしまいました😭

    • 2月9日
しまののワンちゃん

どんなレシピでしたか?
割れてるようですし温度が高すぎたか下火が強すぎたのかもですね。
YouTubeの料理研究家ゆかりの作り方とか分かりやすいですよ。

  • mom

    mom

    温度設計ミスですかね💦
    ゆかりさんのYouTube見てみます!🙏🏼

    • 2月9日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    オーブンもメーカーによってバラツキあるので庫内が狭いなら190度にするとかでもいいと思います♫

    • 2月9日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    焼き上がってすぐ庫内から出すと温度差でしわになるので、扉を開けて15分くらい放置してから取り出すのもいいです。

    • 2月9日
  • mom

    mom

    そうなんですね!勉強になります😳次回試してみます!ありがとうございます☺️

    • 2月9日