
スフレチーズケーキを焼いたのですが、萎んでしまいました💦原因はなんでしょうか?😭
スフレチーズケーキを焼いたのですが、萎んでしまいました💦
原因はなんでしょうか?😭
- mom(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メレンゲがちゃんと立ってないとかメレンゲを混ぜるときにしっかり混ぜすぎているとかですかね🤔

しまののワンちゃん
どんなレシピでしたか?
割れてるようですし温度が高すぎたか下火が強すぎたのかもですね。
YouTubeの料理研究家ゆかりの作り方とか分かりやすいですよ。
-
mom
温度設計ミスですかね💦
ゆかりさんのYouTube見てみます!🙏🏼- 2月9日
-
しまののワンちゃん
オーブンもメーカーによってバラツキあるので庫内が狭いなら190度にするとかでもいいと思います♫
- 2月9日
-
しまののワンちゃん
焼き上がってすぐ庫内から出すと温度差でしわになるので、扉を開けて15分くらい放置してから取り出すのもいいです。
- 2月9日
-
mom
そうなんですね!勉強になります😳次回試してみます!ありがとうございます☺️
- 2月9日
mom
焼いてる時は膨らんでいたのですが、出したら萎んでしまいました😭