※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
その他の疑問

今年小学校に入る娘がいます。みなさんはいつPTAされましたか?

今年小学校に入る娘がいます。

みなさんはいつPTAされましたか?

コメント

うー

1年生でしました😊

• もんぶらん

もんぶらん

やはり1年生ですよね

• 2月9日
  • うー

うー

いつでもよかったのですが、私はたまたま長男が1年生になるときに育休で時間が作りやすいかなという理由でやりました
    普段はフルタイムで働いています

長女の1年生の時はやらないつもりだったのですが、立候補する人がいなかったので、いないならやってもいいかなと思ってやりました😊

うちの学校は今年からは1年生では役員無しに変わりました!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

2年生で今やってます😊
学年が上がるごとに重役になる可能性が高いらしく、立候補ではなくたまたまなってしまったんですが、やっといてよかったと思ってます😂

• もんぶらん

もんぶらん

ちょうどよいですね!
    私も低学年のうちにはやりたいと思いました☺️💦

• 2月9日
より

低学年のうちに済ませたいです。

• もんぶらん

もんぶらん

わかります。
    来年はチャレンジしたいと思います。

• 2月9日
ママリ

タイミングがなくて、6年でやりました👍
学年が上がるごとに重役にあたる確率が高くなるかならないかは、その学校によると思います😊
うちの学校ではそのようなシステムではなかったので、1〜6年平等で決まりましたよ👍
卒業対策委員などがある場合は、6年の保護者から役員未経験者から優先的に決まるので、それを避けたい方は5年までに役員されてますね!

• もんぶらん

もんぶらん

そうなんですねー!
    なんかもう運な気がしてきました。
    今年は締め切られてしまったので来年チャレンジしてみようかと思います。

• 2月9日
ままり

今年度3年生でやりました。
ヤクインの中の係も楽な仕事でよかったです。

• もんぶらん

もんぶらん

私も最低でも3年生までにはやりたいです!
    タイミングよかったですね✨✨

• 2月9日
ぐーみ

私は今年2年生でやりました😊
1年生のときは旦那が単身赴任でやるつもりはなかったですが、ママ友は役員希望したけど抽選で落ちたって言ってました😂
ちなみにうちの学校も、委員長などは立候補や抽選なので何年生でやっても公平です😊

• もんぶらん

もんぶらん

落ちることも考え今年立候補しておけばと後悔です😭
    アンケートの締め切り夕方だと思ってたら午前中に終わってました😭
    みなさんタイミングよく役員に選ばれて羨ましいです。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

先日の懇談会で来年の役員に決まりました!2年生でやります。初めてで何するかもわかりませんが、とりあえず低学年でやってしまいたかった、旦那が単身赴任になる前にやってしまいたかった。ジャンケンで勝ち抜きました!