※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産でマタニティクラスに行かず、中期のクラスにも行きたくない。体調が悪くて今日しか行けないが、長時間座ってお腹も張る。初期のクラスは物足りなかった。

初産でマタニティクラス行かなかった方いらっしゃいますか?
なんとかなりましたか…?
今日中期のマタニティクラスがあるのですが、めちゃくちゃ体調が悪く、正直行きたくありません。
初期中期後期のクラスが各々月1開催で、来月は予定があって行けないので出られるのは今日くらいですが…
床に長時間座りっぱなしでお腹も張るし。。
初期のクラスは行きましたが、冊子に書いてあること喋るだけだったし…

コメント

ママリ

何も参加したことありません😂

はじめてのママリ

上の時コロナでなんにもなかったです!なんとかなりますよ!

min

1人目の時コロナ禍でそういう教室などは全部なくなってたので、なーんにも行ってないです🥲体調悪いなら全然お休みして良いと思います!

はじめてのママリ🔰

初産のとき1度もいきませんでしたよ〜!
コロナの渦中だったこともあってオンラインだったり人数制限あったりであれよあれよと予約が埋まりもういいや〜ってなりました🤣笑

出産後の入院中にオムツ交換も沐浴も教えてもらえますし
産休中にYouTubeの助産師ひさこさんの動画みたりしてなんとなく勉強したりはしてました☺️

参加しましたが体調悪いのに無理してまで参加するものじゃないと思いますよ。
帰ったら聞いたこと忘れましたし🤣産まれてから結局色々学ぶし、産院でもたくさん教えてもらえるんで☺️気乗りしないなら行くものでもないです
私はただ疲れただけでした笑

はじめてのママリ🔰

初産のとき私も1回も行ってません✊🏻

てんまま

仕事でいそがしかったし、全然行かなかったです(^^)

初期のは強制で行きましたが、
後期の行く前に生まれちゃったのでいってないです!!

ママリ

行ったことないです😂