お金・保険 馬鹿なの承知です。生命保険と医療保険の違いってなんですか? 馬鹿なの承知です。生命保険と医療保険の違いってなんですか? 最終更新:2月8日 お気に入り 3 生命保険 医療保険 まな コメント かな 生命保険=亡くなった時に保険金がおりる 医療保険=入院や手術したときに保険金がおりる 医療保険でも死亡保障がついてるものもあります(*¨̮*) 2月8日 まな ありがとうございます😭医療保険で終身になってる場合は私が死亡した時におりると言うことですか?😭 2月8日 かな 終身は一生保険料があがらず同じ保障を受けれるってことだと思います。 定期保険は期間が定められていて、更新の度に保険料があがりますし、途中の病歴によっては更新できない場合があります。 死亡保障がついているかどうかは保険証書をみればにこさんが加入されている保険の保障内容が記載されていると思います✨ 2月8日 まな なるほどです😭保証ついてました!!ありがとうございました😭 2月8日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
ありがとうございます😭医療保険で終身になってる場合は私が死亡した時におりると言うことですか?😭
かな
終身は一生保険料があがらず同じ保障を受けれるってことだと思います。
定期保険は期間が定められていて、更新の度に保険料があがりますし、途中の病歴によっては更新できない場合があります。
死亡保障がついているかどうかは保険証書をみればにこさんが加入されている保険の保障内容が記載されていると思います✨
まな
なるほどです😭保証ついてました!!ありがとうございました😭