※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜間1時間半で目を覚ますことがあり、まとまって寝てくれない悩みです。

もうすぐ生後5ヶ月になりますが
夜間未だに1時間半で目を覚ますこともあります、、、
夜間もだんだんまとまって寝てくれると思っていたので心が折れそうです😱😱

コメント

nakigank^^

寝る力ないとなかなか伸びないかもですね。💦
あとは夜間起きた時に、すぐに声かけしてしまったり、すぐに授乳してしまったりすると、起きやすい要因になります。💦

ぴっぴ

同じです。何してもダメです。上の子もいるので泣いたら放置したくてもヒートアップしてダメです。どうしたらいいのか悩んでます。上の子もそうで、、
自分がいけないのかと悩んだりもします。寝不足で、しんどいですよね😣😣

• つたん

つたん

お気持ちすごくわかります…夜寝ないからといって日中も寝てくれるわけではなく、こちらが休み暇もないですよね😰
    3時間まとまって寝てくれたら奇跡くらいな気持ちでもう寝れないだろうなと諦めているのですがいざ細切れ睡眠続くと疲れるしイライラするしでもう悪循環です、、

• 2月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです、、昨日は2時間毎でした、、頭おかしくなりそうで笑
    毎日夜が来るのが怖いです、、涙

• 2月9日