コメント
はなまる子
ビオラルの冷凍は食品添加物に配慮してるようですが、国産野菜ではなさそうです。ビオラルは、ライフのプライベートブランドでネットショップでも購入できます😊
ちゅーん
私はスーパーの冷凍食品使いたくないので生協で頼んでます😀
-
はじめてのママリ🔰
生協の使ったことあります!いいですよね!
- 2月7日
はなまる子
ビオラルの冷凍は食品添加物に配慮してるようですが、国産野菜ではなさそうです。ビオラルは、ライフのプライベートブランドでネットショップでも購入できます😊
ちゅーん
私はスーパーの冷凍食品使いたくないので生協で頼んでます😀
はじめてのママリ🔰
生協の使ったことあります!いいですよね!
「国産」に関する質問
離乳食についてです。 今日キューピーの国産桃をあげてみました。小さじ1です。 ①甜菜糖、コーンスターチ、ゼラチンが含まれてましたがそれらもオッケーにしても良いでしょうか? ②桃アレルギーに注意との食材ですが朝…
アサリってどこで買ってますか? 缶は全部中国産なので買うのはちょっとやめようかなと思って、私が見たことある冷凍のアサリも中国産ばかりで、皆さんどこで何産のアサリを買ってるのか教えて欲しいです🙏
離乳食のかぼちゃについて コープの冷凍かぼちゃを使用しているんですが、あまり好きではないようです。(鰹出汁と混ぜたものもあげてみましたがイマイチでした) 試しに他のメーカーのものを使ってみたいなと思ってます。…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ライフのってことはスーパーのライフにもビオラル?の種類が売ってるってことですか?🥺
はなまる子
スーパーのライフです。もう一度調べてみたら、ビオラルの冷凍ミールキットは国産野菜のみ使用となってました!ただ、Amazonのライフでは冷凍ミールキットは手に入らないのかな?と思うので、お役に立てずです。。
チルド焼売や餃子は売っていて、うちは冷凍して使ってます。国産野菜で作られてます。副菜系は、国産野菜を調理して小分け冷凍するか、冷凍国産野菜を買って簡単調理するかしか思い浮かばず、残り物でお弁当作ったりしてました😅
はじめてのママリ🔰
シュウマイは好きなので助かる情報です。
Amazonのライブはあまり種類なかったですね!でもライフ近くにあるので、行ってみます🥺