※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングのゴミ箱についてのお悩みです。市のゴミ袋を使って燃えるゴミを捨てている方、プラゴミなどはどうしていますか?

リビングのゴミ箱についてです。リビングのゴミ箱を大きい物にして市のゴミ袋をそのままセットして捨てている方、燃えるゴミだけですよね?プラゴミとかリビングで出たらどうしてますか?

コメント

りつき

燃えるゴミ以外のゴミはキッチンのゴミ箱まとめてあるところまで捨てに行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!リビングのゴミ袋は大中小どのサイズですか🥹?

• 2月6日
  • りつき

りつき

リビングは中サイズです。
    子供がビリビリ破いた紙とか捨てるので…(笑)キッチンは別にゴミ袋セットしてます。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングのゴミ箱からゴミ袋抜いたらまだ入りませんか?🤣旦那はもうすぐ縛って出したいらしいのですがもったいなくて🥹

• 2月6日
  • りつき

りつき

市のゴミ袋が25ℓのものがあって、それだとリビング+おむつ・車内ゴミ箱×2と回ってちょうど1個分くらいです。
    キッチンの方はキッチンゴミと脱衣所・トイレ・寝室でそこそこ埋まります

ゆとりある時に古くて着なくなった服とかちょっとずつ捨ててます。
    多分ゴミ多い方なので…

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!うちもゴミ多いです💦今までリビングは100均のゴミ箱しか買ったことがなかったのですが、ちゃんとしたゴミ箱って高いんですね😂びっくりしてます笑

• 2月6日
ママリ

カップボード下の3つ大きなゴミ箱に燃えるゴミ、プラ、ビン缶、パントリーにペットボトル捨てる場所があります!
リビングで燃えるゴミ以外が出たらそこまで捨てに行きます。

• ママリ

ママリ

リビングのゴミ袋は中サイズです。
    子供がひっくり返すのでテレビの後ろに隠してあります🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今までが座って手の届く位置にゴミ箱があったので、、やはり歩いて捨てに行っていて偉いです🥹✨

• 2月6日