USJでは年長の子どもも楽しめます。ポケモン好きなら楽しめるし、乗り物が苦手でも楽しめるエリアがあります。マリオエリアはフリーパス別料金です。
USJって年長の子どもでも楽しめますか?
ポケモンが大好きで、乗り物は苦手です。
マリオとかに入るのもフリーパスとは別にいるんですよね?
詳しくなて教えてください!!
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
nom
去年の夏(6歳4ヶ月頃)USJに行きました。
マリオに行くのが目的で、ポケモンにまだ興味はなかったのでポケモンについての情報はなくてすみません。
JTBでホテル、チケット、ニンテンドーエリア入場確約チケットで予約しました。
確約がないと多分入場したらすぐエリアに向かってQRコードで予約するんだと思います。
うちは時間指定の確約チケットがあったのでその時間に行って(11:00〜)子どもが飽きるまでそのエリアにいました。入ったら何時間もいていいみたいですが、座るところもカフェも混んでいたので14時くらいには出ました。
乗り物はハリーポッター、ジョーズ、ジュラシックパーク、マリオカート、ヨッシー、ニンテンドーエリアのアトラクションはほぼ乗りました。
息子も乗り物は苦手でハリーポッターは2度と乗らないと言われました😂
サイトに載ってる開場時間より1時間くらい早く開きました。
5時半くらいから人が門に向かってました。
晴日ママ
6月に行きました😊
マリオ目的で
朝一で
整理券とりました!
-
はじめてのママリ
梅雨時期なので、少し安く行けるか人が少ないとかありましたか?
情報ありがとうございます😊- 2月6日
-
晴日ママ
初めてのユニバだったので🥲
1.2で行ったのですが
めっちゃ天気良かったです🤣
3が帰る日で台風の影響で雨降ってましたが
カッパ着て傘さしてユニバに向かってる人何人見ました☂️- 2月6日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!
ありがとうございます😊- 2月6日
ゆん
先週平日行きました😊
9時開園の日でしたが、8時には開きました😅
アーリーの方はさらに20分?15分?早く入ってるはずです☺️
7時半から並んで8時15分にパーク入ってニンテンドーエリア行きましたが間に合わず、すぐに整理券取ってすぐ入れました👍
あとはエクスプレスパスを買うかですかね😅けっこう高いです😫
乗り物苦手ならニンテンドーエリアでパワーアップバンドで遊ぶのもありです😊
ハリーポッターエリアも杖を使って遊べますよ!
うちの子達もパワーアップバンドとハリーポッターの杖で遊んでました✨
ポケモンの情報はないです😭すみません
ポケモンは被り物くらいしか見てないです😫
-
はじめてのママリ
エクスプレスパスは高いですよね😫
時間をお金で買うか…
ありがとうございます😊- 2月6日
まり
1月末に行きました❗️
うちは年中で激しい乗り物は苦手ですが、マリオ大好きなので楽しんでました。
ニンテンドーエリアに入るには、
フリー入場の時
整理券
抽選券
エクスプレスパス
JTBのマリオ確約
の5パターンだと思います❗️
今のUSJのポケモンはパレードと少しのフードだけだったので、寂しかったです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ポケモンは少ししかないんですね😭😭
他に入るならマリオかなとおもったんですが、たいして興味なさそうなのでポケモン一筋の子どもには物足りないですかね😅- 2月10日
-
まり
夏や秋にはポケモンのイベントがあったので、その時期なら楽しめると思いますが、今は物足りないと思います💦
もう行かれたかもしれませんが、ポケモンカフェとかポケモンセンターのが喜ぶと思います😊- 2月10日
-
はじめてのママリ
ポケモンセンターは地元にあるので行ってきました😊
なるほどですね!
少し検討しようと思います🥺
ありがとうございます♪- 2月12日
-
まり
お住まいから遠いかもしれませんが、福島のラッキー公園も可愛いですよ😍
あと、三重の鳥羽ではミジュマル電車が走ってます✨
ポケモン情報ばかりすいません😅- 2月13日
-
はじめてのママリ
いえいえ、ポケモンの情報嬉しいです😊
福島は遠いですが、いつか行ってみたいです🥺- 2月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
5時半って朝のですか?😨
平日でも結構多いんですかね?
入場料など込み込みでいくらしましたか?
ジェットコースターのような乗り物でなければ大丈夫なんですが、真っ暗も怖くて無理です😂
参考にさせていただきます!
nom
朝の5時半です😂ホテルから入場門が見えていたんですが驚きました...
うちは関東に住んでいて夏休み最終週に行きました。乗り物大体70分待ちという感じでしたが、入場してすぐはみんなニンテンドーエリアに向かうのでその流れと違う流れでいったのでまぁまぁ乗り物乗れました✨
シーズンオフの平日ならもっと空いてると思います😊
2泊3日宿泊費(朝食2日付き)、交通費(新幹線往復代)、入場料(バースデー月)ニンテンドーエリア入場確約チケット付き
大人3人子ども1人で20万ほどでした!
ハリーポッターはまぁまぁ激しくて暗いのでりんご♡さんの息子さんも苦手かもしれないですね😂
ニンテンドーエリアは絶叫系ないので楽しめると思います👌
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
やはり夏休みは平日でも多いですよね😫