Yahooメールの通知を制御する方法について相談です。不要な通知を避けるため、別アドレスを作るか、不要なメールの解除を検討中です。
メールについて。
Yahooメールはありますが、アプリを入れてないので通知はきません。
子どもの学校からのメールを受診するために、Yahooメールの通知がくるようにアプリを入れようかと考えていますが、色々なお店等をYahooメールで登録しているため、たくさん通知がくると困ります…
必要なメールだけ通知が来て欲しいのですが、何か方法はありませんか?
必要ないお店からのメールを解除していくか、アドレスを別で新しく作るか…しかないでしょうか??
- さぶかち(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
ます
別で学校連絡のみのメールアドレス作ったほうが楽かと思います。
使ってなければGoogleメールはアプリもあって楽だと思います。
ママリ
AndroidはできないですがiPhoneなら指定して受け取ることはできます!
-
さぶかち
コメントありがとうございます✨
指定して受け取れるんですね!
ずっとAndroidなのですが、iPhoneの方が使いやすいのかもですね💦- 2月7日
さぶかち
コメントありがとうございます✨
学校連絡用のメールアドレスを作るのがいいかもしれませんね✨
Googleメールもたまに使っています。
今Androidなのですが、iPhoneに変えてもGoogleメールは使えるのでしょうか??