コメント
退会ユーザー
もうすぐ6歳と4歳だったらレゴクラシックでも良さそうですが、デュプロでよく遊んでてもっと欲しい!って感じなら、デュプロの方が遊びが広がってもっと楽しめそうなので私ならデュプロにします🤔
はじめてのママリ🔰
息子がLEGO大好きなんですが、ずっとクラシックしてます!
デュプロもありますが、ほとんどクラシックしか触ってないです。
お子さんの年齢的にデュプロはもう出番なくなってくるのではないかな?
と思います!!
-
ママリ☺︎
クラシック使ってるのですね💟
うちの息子は手先不器用すぎて小さいのいけるかな?と🤣
娘はクラシックでもいけそうです🥺💕- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
LEGOであそんでるうちに、手先も器用に鍛えられていくのではないですか?🥰
ちなみに、我が子もかなり、不器用で、絵や工作が苦手です笑- 2月5日
-
ママリ☺︎
確かに鍛えられますね🥺!!
絵、工作うちもです🤣
ちなみにクラシックは初めてはどれ買いましたか?🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
絵や工作は苦手ですが、好きみたいでいつも頑張っています!
あと、LEGOビルダーというアプリの組み立て説明をみながら、自分で組み立てていけるようにもなりました。
レゴのおかげで空間認知力や手先の器用さ、想像力、創造力、色々鍛えられていると思います!🥹✨
うちは、赤ちゃんのときに、
青いバケツというものをお下がりでもらって、それが基本です!
あとは宇宙船や乗り物を作るのが好きなのでレゴシティ、レゴニンジャゴー、レゴドリームズ、などのシリーズで買い足しています!🙆♀️- 2月6日
-
ママリ☺︎
うちもよく作ってます✂️
アプリとかもあるんですね!
見てみます💕
シリーズで買い足ししてるのですね✍️
車大好きなので車系みてみます✍️- 2月6日
退会ユーザー
ちなみに我が家はレゴデュプロがニトリのおもちゃワゴン2個分あって、デュプロを出すと3人共喧嘩せずおとなしく遊んでくれます😆たくさんあってよかったと思ってます😊
ママリ☺︎
コメントありがとうございます✨
息子がまだまだ手先不器用なのでレゴクラシックは難しいかなーとも🥺
確かに今遊んでるデュプロのが遊びが広がりそうですよねめも
ワゴン2個分!!!
ベーシックタイプとか購入してますか?
退会ユーザー
上の子たちの誕生日やクリスマスにディズニー系や車系のセットを買ったり、緑のコンテナやトイザらスで色々なパーツだけがドサッと入った箱を買ったりしてました😊
うちにはレゴクラシックもありますが、パーツが小さくて思った形を作るまでが大変なのか全然遊んでないです😅
デュプロの方が作りやすくて楽しいみたいです☺️
ママリ☺︎
なるほど、レゴクラシック結構小さいですもんね💦
デュプロ買います✨