※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ミノンかアロベビーの泡タイプベビーソープについて質問です。乳児湿疹や乾燥肌に効果があるか、髪の毛がギシギシにならないか気になっています。現在使っているベビーソープで髪の毛が気になり、変えたいと考えています。皮膚科で保湿剤と薬を処方されています。

泡タイプのベビーソープについて

ミノンかアロベビー使ってる方!教えてください🙇🏻‍♀️
①乳児湿疹に効果あるか
②乾燥肌に効果あるか
③髪の毛ギシギシにならないか

今ママベビーのベビーソープ使ってるんですが、洗った後髪の毛がギシギシするのが気になって、変えようと思ってます。
乳児湿疹と頭皮の乾燥があるため、皮膚科で保湿剤と薬もらって塗ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミノンつかってました!
うちの子もすごい乾燥肌ですが特に可もなく不可もなくでした。

はじめてのママリ🔰

ママベビーの頭用めちゃいいですよ!湿疹もよくなり、髪もサラサラです🙋‍♀️
ミノン使ってますが、顔には効果なさそうです…成分がシンプルなんで洗浄力は弱いのかなぁ?

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます♪
    ママベビーの全身の泡タイプのベビーソープ使ってるんですが、髪の毛が若干ギシギシするのが気になってて🥲
    ママベビーの頭用は熊のデザインのシャンプーですか?コンディショナーは使ってますか?

• 2月24日