※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の説明会、知り合いもいなく、ポツリでした😢他のお母さん達は仲良く話してる感じでした。同じ方いますか?

小学校の説明会、知り合いもいなく、ポツリでした😢他のお母さん達は仲良く話してる感じでした。同じ方いますか?

コメント

二児母

たくさんいらっしゃると思いますよ😊

これから先も参観とかでしゃべってる人いるなーとか気になるとは思いますが、一人のかたもたくさんいますので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢何だか不安になって…

• 2月4日
  • 二児母

二児母

私は知り合いもいて話したりもしますが、やはりほかのお母さんがたも気になってしまいます💦仲いいんだなーとかグループできてるなとか

気にしないことですね😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない事なんですね😢

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

小学校に上がると同時に引っ越してきたので、未だにポツリとしてます😅支援クラスの方に在籍してるのもあり、参観日後のクラス懇談会と年一ぐらいの親子会とかぐらいなので、未だに誰かわかってない状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶程度ですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かあまりハッキリしてないので挨拶程度です。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しされてから大変でしたね😢お疲れ様です🙇‍♀️
    懇談会っ、てみんな出席ですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてる方もいるので、全員ではないです。何か役を決めるときなど、委任状提出あります。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️

• 2月4日
いぬ

二年生の母親です。見回したら沢山いましたよ☺️
だけどちょこちょこ聞きたい事出てくるので(子どもが連絡帳忘れて帰って漢字ドリルのページ教えて!だとか)何かの時に知り合いはいた方がいいなって思いました。ゆくゆく習い事なんかで仲良くなるお母さん出来るといいですね😊

私の学校はPTAもボランティア制でこの日お手伝いできるよ!っていうお母さんたちが集まって行事を開催するのでそこで仲良くなったりとかも普通にあります😀