小1の子供が英語教室を辞めたいと言っています。やる気がないようで、辞めさせるべきか悩んでいます。
小1の子供の英語教室を辞めさせるか悩んでいます。
私がテキストのCDを聞こうねと言い過ぎたのかもしれないですが、英語したくない、教室辞めたいと言っています。
宿題も無理矢理何とかやらせている状態です…。
まだ11月に通い始めたばかりですし、もう少し頑張って欲しいのですが、本人のやる気がないと行かせても意味ないのかなとも思っています💦
皆さんのお子さんは習い事は、楽しそうに通われていますか?
イヤイヤ行くなら辞めさせるべきだと思いますか?
- ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
唐揚げ
うちはCD勝手に流してますよー!!気づいたら歌ってたりします🤣笑
今年長で、夏から行き出しましたが、これは子供の意思に関わらず行くものなんだよーっていう方針でうちは行かせてます🤣笑
宿題はないのであれですが、宿題やったら○○していい!にしちゃえば、最初は嫌々やっても、できるようになってくれば自分からやるようになりますよ!!
最初ってわからないからつまらないし苦痛しかないですからね。
うちはけん玉を園でやるのでやって欲しかったのですが全くやらず、ポケモンgoやる前に必ずけん玉やったらいいよってやってたら、2ヶ月経った今では自分からやるようになりましたし、剣先までできるようになりました😂笑
退会ユーザー
無理やりやらせても嫌な思い出になるだけかなと思います💦
お子さんが絶対英語を頑張りたいから習う!と始めたならもう少し言い聞かせても良いかなと思いますが😩
-
ゆずみん
返信ありがとうございます✨
そうなんですよね💦
もう少し続けて欲しいのですが…💦
教室に通うのは嫌ではなさそうですか、家で毎日、少しでも聞こうね言うと、嫌になるみたいです😓- 2月4日
ママリ
イヤイヤなら辞めたほうがいいと思います🥲
色々と習い事してますが、英会話だけ、先生との相性で嫌な時期とかあります😅
曜日を変えたら、また楽しく行っての繰り返ししてます😅
勉強みたいな英会話が楽しくないなら、宿題のない楽しいところを探すのもありかと!
嫌いになる前に一旦今の教室(それか今の先生)は辞めといた方が良いとおもいますよ!
-
ゆずみん
そうですよね💦
もう少し続けて欲しいですが、イヤイヤ行っても意味がないですよね💦
個人の教室なので、先生を変えるのは無理なのですが、教室に通うのは嫌ではなさそうです。
私が家でも毎日、少しでもいいからCD聞こうねと言うのがダメみたいです…😞- 2月4日
-
ママリ
それだったら、先生に相談したら、解決すると思いますよ!
家でこうこうだから…と話すと、アドバイスや、一旦CD聞かなくて良くなったり何か対応してくれて、また続けられるかと!
CDは息子も嫌がるようになっちゃったんですが、私が聞きたいからかけるね〜☺️って、一人でうたってたりします(笑)
小1だとそれもイヤですかね😅
車のってたら、エンジンかけたら、勝手に流れるのでらくですけど💦- 2月4日
ゆずみん
勝手にCD流すはいいですね😁
私たちも、気付いたら歌ってたりしますよね😅
けん玉、上達したのは凄いですね!
何事も続けるのが良さそうですね🤔