※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

節分で鬼役をしたパパがバレた場合、どうすればいいですか?今年は豆を撒くスタイルでしたが、他の方はどうしていますか?

パパかママが節分の鬼役だったお家は、鬼に豆をぶつけさせましたか?
人に物を投げちゃダメだよって教えてて、鬼がパパだってバレてる場合どうすればいいんでしょう😂
今年は鬼と一緒に家の外と中に豆を撒くスタイルにしましたが(誰にもぶつけない)、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

気にせず投げさせました!笑
保育園でも先生だと分かってて投げてたみたいですし、節分で鬼になげるものって理解してるのでいっかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

鬼のおめんに投げさせますー

ぽぽ

鬼のイラストとか鬼のお面被せた人形とか椅子とかにお面括り付けて当てればいいんじゃないですか?

バレてないなら鬼にはOK!!

人にぶつけるにしても、行事として理解できてるのであればそれを説明すればOKなのではないでしょうか?

ちゃむ

雪合戦やドッチボールと同じ感覚なので、普通にパパ鬼に投げます。
うちは子どもがつくった可愛い鬼のお面をパパがつけて、和やかな雰囲気で子供も優しく投げています。

もし心配なら、そういう行事で、人に物を投げるという暴力行為ではないと説明してみてもいいかもですね☺️

ママリ

ありがとうございました!
来年からの参考にさせて頂きます🥰