小学校の筆箱ですが、なるべく簡素にと書いてありますがゴテゴテのキャラものだと変えろって言われちゃいますかね?
小学校の筆箱ですが、なるべく簡素にと書いてありますがゴテゴテのキャラものだと変えろって言われちゃいますかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
息子の小学校はそうはいうもののキャラものを持ってきてる人もいます。
ただ、私は勉強に集中できないと困るのでキャラものはやめてます💭
ママリ
持ってきてる子もいるようです💦
保護者会の度に華美なものやキャラものは控えるようにって言われてるし、子供たちの中でもあの子はキャラもの持ってきてる!みたいに言ってたりします🤔
個人的に先生から言われてるかは分からないですが、先生たちの中でもなんか思われちゃってそうだなとは思います😖
はじめてのママリ🔰
一年生ですが
息子の学校はキャラものでもいいので、息子はキャラ物です。
鉛筆もキャラでしたが
2学期頃からキャラものじゃあないものを持ってきて!と言われました。
それなら最初からキャラもの禁止と言ってほしいかったですね。
筆箱は言われてないです。
はじマリ🔰
教員ですが、1番やめて欲しいのはぬいぐるみの形の筆箱と、チャックがいっぱいついてる筆箱です😂それ持ってる子100%授業中遊んで話聞かないです😂
キャラクターがかいてあるくらいだったらみんな使ってます✏️(地域によるかもですが…)
昔ながらの箱型がやっぱり使いやすそうですね~
でも箱型でもなんか変形するやつはしょっちゅう壊れてトラブルのもとになってるのでお家で使ってほしいです🥹
コメント