1LDKと2LDKで悩んでいます。子どもがいるため、足音や重い荷物を考慮しています。将来的に子ども部屋が必要か悩んでおり、猫を飼っているためサンルームも考慮中です。どちらを選ぶか教えてください。
1LDKか2LDKか悩んでいます。
皆さんならどちらにされますか?
夫婦と1歳半の子ども1人です。旦那と話し合い一人っ子で兄弟が増える予定はありません。
現在1LDK(LDK 11帖 寝室 6帖)に住んでおり、子どもも走り回り手狭になってきたのであと数年住める賃貸を探しています。
希望するエリアに新築賃貸の募集が出ており、同じ物件の中で下記のどちらにするか悩んでおります。
A
1LDK (LDK15帖+2帖のサンルーム付き 洋室10帖)
1階で家賃はBより5千円安い 約63㎡ 角部屋
B
2LDK (LDK12帖 洋室6.5帖 洋室6帖)
LDKと洋室6帖は横長に繋がっています。
2階で家賃はAより5千円高い 約59㎡
⚫︎小さい子どもがいる為2階の方が足音が響いてしまうのではという点
⚫︎旦那の仕事の都合上、重い荷物📦を運ぶことがたまにあります(月に数回ですが)
⚫︎長く見積もって子どもが小学校にあがる位まで住めたらと思うのですが、小学生にあがる前なら子ども部屋は必要なく1LDKでもリビングが広い方がいいのかなぁ、でも部屋数はやはり必要かなぁ、、など悩みに悩んでいます。
⚫︎猫🐈がいるのでサンルームにキャットタワーが置けたらいいなとも思いました
長くなりましたが俯瞰で見て皆さんならどちらを選ばれるのか聞いてみたいのでご回答いただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
S
だんぜんAが良いと思いました
ママリ
我が家にもサンルームありますが、外気温に影響されまくりなので暑いし寒いですよ〜😅
寒い日は外と変わらないくらいだし、天気の良い日は冬でも40℃以上になります😥
リビングの窓を開け放って冷暖房つけるのも効率が悪いので洗濯物を干す以外にはほとんど使ってないです💦
手狭になっての引っ越しなら、LDKと繋がった部屋の方が使い勝手が良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
いずれまた引っ越すようなのでAでもありかなと思います!
コメント