※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルの使用期間について相談中です。使用された方は1歳まで使った方が多いですか?

ベビーサークルみなさん使っていましたか?

今7ヶ月で正直1歳くらいまでしか使わないよな。
なんて思ったりしてます🥲

使っていた方はどのくらいまで使っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直いらなかったかなと思いましたが、憧れというものもあり一人目の時買ってしまい…
テレビを囲ったり、下の子が生まれてからは下の子が上の子の遊びを邪魔するので、上の子をベビーサークル内に入れて遊ばせたりしてました💦

ぴよりん

8ヶ月になる前に購入して今のところ現役です!
走り回るようにもなったし狭いかなと感じるので、そろそろベビーゲートに変えようかと思っています🙆‍♀️
ただ我が家は物が多く片付けるのが面倒なのもあり、ベビーサークルにはかなり助けらたので短期間でもあって良かったと思ってます(笑)
トイレ行くにも家事するにもそこに居てくれればある程度安心できるので😊
2m×2mほどのやや大きめのものをリビングにどーんと置いているので邪魔と言えば邪魔ですが😅

まる

ワンオペなので料理中や部屋から離れる時サークルあってよかったです😄

まー

使ってません。
テレビの周りやキッチンにサークルやゲートつけてますが、他は自由です。